본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피

KBS 6시 내고향 5983회 16-03-17 방송정보 밥도둑 간자미 무침 취나물 밥 레시피

반응형



밥도둑 간자미 무침, 취나물 밥 레시피


간자미 무침 만들기

  1. 껍질 벗긴 간자미 살을 먹기 좋게 썬다.
  2. 막걸리를 붓고 손질해둔 간자미를 2시간 동안 재어둔다.
  3. 2시간 후 간자미를 물기 없이 짜낸다.
  4. 고춧가루, 고추장, 생강즙, 설탕, 청주, 레몬청, 매실청,두 배 식초, 레몬즙, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만든다
  5. 오이, 당근, 배, 고추, 양파, 미나리를 썬다.
  6. 간자미와 썬 채소를 담고 양념장을 넣고 무친다. (* 썬 채소: 오이, 당근, 배, 고추, 양파, 미나리)
  7. 간자미 무침 완성!

 

 

취나물 밥

  1. 끓는 물에 소금을 넣고 취나물을 데친다.
  2. 데친 취나물을 찬물에 헹구고 먹기 좋게 썬다.
  3. 다진 마늘, 간장, 들기름을 넣고 취나물을 무친다.
  4. 표고버섯을 썰어준다.
  5. 불린 쌀 위에 썰어 놓은 표고버섯과 무친 취나물을 올리고 밥을 짓는다.
  6. 간장, 고추, 다진 파, 어간장, 들기름을 넣고 양념간장을 만든다.
  7. 취나물 밥에 양념간장을 넣고 비벼주면 맛있는 밥도둑 취나물 밥 완성!



KBS 6시 내고향 5983회 16-03-17 방송정보 밥도둑 간자미 무침 취나물 밥 레시피

반응형