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종방/JTBC 냉장고를부탁해

JTBC 냉장고를 부탁해 냉부 오세득-맛있어서 우럭? 15분 레시피 2018년 9월 17일 월요일 196회 방송정보

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JTBC 냉장고를 부탁해 냉부 오세득-맛있어서 우럭? 15분 레시피 2018년 9월 17일 월요일 196회 방송정보



비린내가 나면 벌을 받아야지 - 맛있어서 우럭?



<오세득 - 맛있어서 우럭?> 

●재료 
말린 우럭, 낙지, 새우, 표고버섯, 느타리버섯, 
두부, 사과즙, 양파, 대파, 화이트와인, 마늘, 
맛술, 간장, 고춧가루, 설탕, 청주, 소금, 
홍고추, 청양고추, 깨 

●조리방법 

1. 쌀뜨물에 불린 말린 우럭의 머리를 잘라낸다. 

2. 양파와 대파를 적당한 크기로 썬 뒤 우럭과 함께 달군 팬에 넣는다. 

3. 2에 화이트와인을 넣고 불을 붙여 비린내를 제거한다. 

4. 3을 체에 밭친 뒤 뜨거운 물을 붓는다. 

5. 핸드블렌더에 마늘, 맛술, 간장을 넣고 간다. 

6. 기름을 두른 팬에 5를 넣은 뒤 고춧가루, 달군 기름을 더해 마늘기름을 낸다. 

7. 적당한 크기로 썬 대파, 양파를 마늘기름에 넣은 뒤 설탕, 불린 표고버섯물, 우럭을 넣어 조린다. 

8. 7에 사과즙, 대파, 느타리버섯을 넣고 조린다. 

9. 새우 등에 칼집을 내고, 낙지는 먹기 좋은 크기로 썬다. 

10. 끓는 물에 청주를 넣은 뒤 새우, 낙지를 체에 밭쳐 데친다. 

11. 데친 새우와 낙지를 우럭조림에 넣는다. 

12. 두부를 반으로 자른 뒤 소금으로 간한다. 

13. 두부에 밀가루를 묻힌 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다. 

14. 접시에 구운 두부를 올린 뒤 우럭해물조림을 올린다. 

15. 홍고추, 청양고추, 깨를 뿌려 마무리한다.

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