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생생정보 황금레시피 산적꼬치 레시피 2018년 9월 18일 화요일 657회 방송정보

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생생정보 황금레시피 산적꼬치 레시피 2018년 9월 18일 화요일 657회 방송정보


<산적 꼬치>


재료 우둔살 500g, 도라지 4뿌리당근 반 개,

쪽파 8표고버섯 2소금 1큰술 반설탕 1큰술,

후추 1큰술참기름 2큰술달걀 4식용유 3큰술

 

1. 우둔살 500g에 잔 칼집을 내어 부드럽게 해준 후,

소금 1큰술설탕 1큰술후추 1큰술참기름 2큰술을 섞어

기름장을 만들어 칼집 낸 우둔살 500g에 펴 바른 후,

10분 동안 간이 배도록 놔둔다.


2. 도라지 4뿌리당근 반 개쪽파 8,

표고버섯 2개를 길이에 맞추어

약 7cm 정도로 썰어준 후

만들어 둔 기름장을 채소마다

간이 밸 수 있도록 밑간해준다.


3. 양념 된 우둔살 500g

채소들과 마찬가지로 7cm 정도로 썬 후

꼬치에 당근>쪽파>표고버섯고기>도라지 순으로

딱딱한 채소를 양옆에 넣어 꽂아준다.


4. 달걀 4개를 깬 후소금 반 큰술을 넣어 잘 저어주고,

다 풀어놓은 달걀물은 체에 밭쳐 내려주면서

알끈을 완벽하게 끊어준다.


5. 꼬치에 찹쌀가루를 뿌린 후

달걀 물을 입힌다.


6. 팬을 달군 후식용유 3큰술을 두르고

달걀 물을 입은 꼬치를 넣고

중간 불에서 3분간 익힌다.


7. 뒤집은 후마찬가지로 중간 불에서

2분간 익혀준 후 꺼낸다.

 

※ 찹쌀가루를 이용함으로써

산적 꼬치가 완성되었을 때색감도 살릴 수 있고

밀가루보다 흡착력이 좋아

재료들이 쉽게 떨어지지 않습니다.

 

※ 양옆에 딱딱한 채소들을 꽂아줌으로써

굽는 과정에서 재료들이 빠질 수 있는

위험을 줄일 수 있습니다.

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