본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 쉽게 차리자 속풀이 밥상-후루룩 들어가는 호박죽 레시피 만들기 2018년 9월 30일 일요일 198회 방송정보

반응형


mbn 알토란 쉽게 차리자 속풀이 밥상-후루룩 들어가는 호박죽 레시피 만들기 2018년 9월 30일 일요일 198회 방송정보



<후루룩 들어가는 호박죽>

호박죽 재료: 늙은호박 1,  7, 불린 찹쌀 반 컵,  1,  1, 소금 1 큰 술, 삶은 팥

 

<호박죽 만드는 법>


1. 밑동에 칼끝부터 넣고 눌러 자른다

2. 반대로 돌려 밑동부터 칼집을 넣어 늙은호박을 반으로 가른다

3. 늙은호박 속 중간 부분을 위아래로 눌러 씨와 태좌를 긁어낸다

4. 늙은호박은 4등분으로 잘라 비닐봉지에 넣는다

5. 전자레인지에 7분간 돌린다

6. 1/4로 자른 늙은호박을 가로로 반을 가른 뒤 꼭지를 제거한다

7. 주름진 홈 부분에 칼집을 넣어 자른다

8. 늙은호박을 돌려가며 껍질을 잘라낸다

9. 작은 크기로 듬성듬성 썬다

10.  7컵을 넣은 냄비에 호박씨와 태좌를 넣는다

11. 센 불에서 20분간 끓인다

12. 20분 동안 끓인 육수를 체로 걸러낸다

13. 냄비에 작게 자른 늙은호박과 호박씨 육수를 넣는다

14. 뚜껑을 덮고 20분간 끓인다

15. 불린 찹쌀 반 컵,  1컵을 넣고 찹쌀을 곱게 갈아준다

16. 삶은 호박을 믹서로 갈아준다

17. 곱게 간 찹쌀을 넣는다

18. 찹쌀이 눌어붙지 않게 2분 정도 저어주며 끓인다

19.  1, 소금 1 큰 술을 넣고 꿀과 소금이 잘 섞이도록 저어준다

20. 삶은 팥을 고명으로 얹는다

반응형