본문 바로가기

종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 중국편 이연복 짜장밥 레시피 만들기 2018년 9월 29일 토요일 4회 방송정보

반응형


tvn 현지에서먹힐까 중국편 이연복 짜장밥 레시피 만들기 2018년 9월 29일 토요일 4회 방송정보



짜장밥


재료(1인분 기준)


돼지고기, 오징어(몸통, 다리), 알새우, 양파, 애호박, 대파, 
오이, 밥, 달걀, 다진생강1큰술, 간장2큰술, 식용유2큰술, 
춘장2큰술, 황두장  1큰술,설탕1큰술, 굴소스  1큰술, 
감자전분  1큰술, 치킨스톡  1큰술



1. 양파, 애호박, 돼지고기 
깍뚝 썰기해주세요!



2. 잘게 썬 오징어다리 알새우 
데쳐서 준비해주세용!
*후에 찬물에 식혀주시면 탱글~탱글해집니다!



3. 오이는 채썰어서 준비해주세요!

이렇게 재료준비가 끝났습니당
간단하죠...!?


시피



1. 달군  위에 기름 두르고 대파를 넣어 
대파향을 가미해주세용~
그리고 
다진 생강 넣고 함께 볶아줍니당!



2. 돼지고기를 넣고 볶아
기본 재료들을 익혀주세요~



3. 고기가 익으면 양파, 애호박, 오징어, 알새우 
넣고 노르스름하게 볶아주세용!



4. 볶던 재료에 간장 넣어 향을   
치킨스톡 굴소스 추가합니당 
황두장, 춘장, 설탕 넣어  풀어주다가~



5. 끓으면 전분물로 농도를 맞춰주세요



짜장소스 완성!!



6. 고슬하게 지은  위에
짜장 소스 부어주세요!



7. 그 위에 달걀프라이 
채썬 오이를 얹어주세요!


여기서 달걀프라이 팁!!!



이렇게 기름에 튀겨주면
겉이 바삭바삭하고 안은 반숙
중국집st 달걀 프라이 
완성되요!

반응형