본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 버섯들깨볶음 레시피 만들기-정호영셰프 2018년 10월 8일 월요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 버섯들깨볶음 레시피 만들기-정호영셰프 2018년 10월 8일 월요일 방송정보



정호영 셰프의 버섯 들깨볶음


[버섯 들깨볶음]

 

주재료

양파(60g), 표고버섯(80g), 느타리버섯(120g), 베이컨(60g), 소금(약간), 들기름(1T), 들깻가루(3T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 양파(60g)는 도톰하게 채 썬다

 

2. 기둥을 제거한 표고버섯(80g)은 도톰하게 편 썬다

 

3. 느타리버섯(120g)은 밑동을 제거한 뒤 가닥가닥 떼어낸다

 

4. 베이컨(60g)은 한입 크기로 썬다

 

- tip ‘베이컨을 넣으면

고소한 감칠맛이 더해져 아이들이 훨씬 잘 먹어요

 

5. 달군 팬에 기름을 두르고 베이컨을 넣어 볶는다

 

요리사전 베이컨을

먼저 볶아주면 베이컨에서 기름이 나와 버섯을 더 맛있게 볶을 수 있어요

 

6. 베이컨이 노릇해지면 채 썬 양파느타리버섯표고버섯을 넣어 볶는다

 

추천 버섯 들깨볶음

향긋한 제철 버섯으로 건강 만점 버섯 들깨볶음을 만들어보세요!

 

요리상식 기호에 따라

파프리카로 알록달록한 색감을 더하거나 청양고추로 매콤한 맛을 더해도 좋아요

 

7. 버섯이 익으면 소금(약간), 들깻가루(3T), 들기름(1T)를 넣어 볶는다

 

- tip ‘버섯 들깨볶음을 할 때

베이컨을 조금만 넣어주면 맛이 텁텁하지 않고 고소해져요

 

8. 접시에 먹기 좋게 담는다

반응형