본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 무생채 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 22일 월요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 무생채 레시피 만들기 정미경 요리연구가 2018년 10월 22일 월요일 방송정보



정미경 요리연구가의 무생채


[무생채]

 

주재료

(190g)

 

양념 재료

소금(1t), 식초(1T), 설탕(1T)

----------------------------------------------------------------------------------



추천 새콤한 무생채

무 하나로 손쉽게 뚝딱 만드는 무생채 레시피가 지금 공개됩니다!

 

요리사전 무를 채 썰 때

세로로 길쭉하게 등분해주면 일정한 길이로 채 썰 수 있어요

 

1. (190g)는 4mm 두께로 편 썬 뒤 얇게 채 썬다

 

- tip ‘무는

큐브 모양으로 깍둑 썰어도 좋아요

 

2. 식초(1T)에 소금(1t)을 넣어 섞은 뒤 채 썬 무에 넣어 고루 버무린다

 

3. 설탕(1T)을 넣어 한 번 더 버무린 뒤 20분 정도 절인다

 

4. 접시에 먹기 좋게 담는다

반응형