본문 바로가기

티비속정보/KBS 6시내고향

6시내고향 순무보양찜 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 30일 화요일 방송정보

반응형


kbs 6시내고향 순무보양찜 레시피 만들기 셰프의 선물 2018년 10월 30일 화요일 방송정보


  순무보양찜

  


<재료>


순무3다진고기100g, 고구마50g, 전복2마리새우5마리전분가루청양고추2허브소금부추


1. 황기와 우유소금을 넣고 순무를 반을 갈라 삶아준다.  

2. 찬물에 식혀 순무를 파낸다.

3. 다진 고기와 다진 전복다진 새우전분허브소금간장 버무려 파낸 순무에 속을 채운다.

4. 찜기에 10분간 찐 후 꺼내어 부추 깔고 그릇에 담으면 완성.

반응형