본문 바로가기

티비속정보/KBS 생생정보통

생생정보 감바스를 활용한 칠리새우 레시피 만들기 채현석 황금레시피 2018년 10월 30일 화요일 682회 방송정보

반응형


kbs 생생정보 감바스를 활용한 칠리새우 레시피 만들기 채현석 황금레시피 2018년 10월 30일 화요일 682회 방송정보


<칠리새우>

 

※ 맥주컵 1(200cc) 기준,

어른용 숟가락을 이용한 레시피입니다.

 

※ 남은 감바스에 특제 칠리소스만 더해

새우 요리를 조금 더 색다르게

즐길 수 있는 레시피를 알려드립니다.


------------------------------------------------------------------------

 

<칠리새우>

 


● 칠리새우

재료 감바스 남은 것다진 마늘 반 큰술,

다진 생강 반 큰술다진 파 반 큰술,

설탕 1큰술케첩 반 컵고추기름 4분의 1

 

1. 중간 불에서 프라이팬에 다진 마늘 반 큰술,

다진 생강 반 큰술다진 파 반 큰술설탕 1큰술,

케첩 반 컵고추기름 4분의 1컵을 넣고 졸여가며 끓인다.


2. 남은 감바스는 기름을 조금 덜어낸 뒤

새우만 건져내 졸인 칠리소스에 넣는다.


3. 중간 불을 유지한 채 1분 동안 빠르게 볶아준다


※ 특제 칠리소스의 경우 새우가 아니더라도

튀김류 요리고기생선 등에 다양하게 활용해 곁들일 수 있습니다.

반응형