반응형
kbs 생생정보 감바스를 활용한 칠리새우 레시피 만들기 채현석 황금레시피 2018년 10월 30일 화요일 682회 방송정보
<칠리새우>
※ 맥주컵 1컵(200cc) 기준,
어른용 숟가락을 이용한 레시피입니다.
※ 남은 감바스에 특제 칠리소스만 더해
새우 요리를 조금 더 색다르게
즐길 수 있는 레시피를 알려드립니다.
------------------------------------------------------------------------
<칠리새우>
● 칠리새우
재료 : 감바스 남은 것, 다진 마늘 반 큰술,
다진 생강 반 큰술, 다진 파 반 큰술,
설탕 1큰술, 케첩 반 컵, 고추기름 4분의 1컵
1. 중간 불에서 프라이팬에 다진 마늘 반 큰술,
다진 생강 반 큰술, 다진 파 반 큰술, 설탕 1큰술,
케첩 반 컵, 고추기름 4분의 1컵을 넣고 졸여가며 끓인다.
2. 남은 감바스는 기름을 조금 덜어낸 뒤
새우만 건져내 졸인 칠리소스에 넣는다.
3. 중간 불을 유지한 채 1분 동안 빠르게 볶아준다
※ 특제 칠리소스의 경우 새우가 아니더라도
튀김류 요리, 고기, 생선 등에 다양하게 활용해 곁들일 수 있습니다.
반응형