본문 바로가기

종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 김조한 휘성 고로케까지 생각했어 정호영셰프 레시피 만들기 굶지마 바보야 2018년 11월 5일 월요일 202회 방송정보

반응형


jtbc 냉장고를부탁해 냉부 김조한 휘성 고로케까지 생각했어 정호영셰프 레시피 만들기 굶지마 바보야 2018년 11월 5일 월요일 202회 방송정보




<정호영 - 고로케까지 생각했어♬> 

●재료 
인스턴트 카레, 냉동 군고구마, 옥수수 통조림, 
소 등심, 사과, 모둠 견과류, 볶은 캐슈넛, 
참치 통조림,망고&요거트맛 초콜릿, 당근, 
양파, 맛술, 간장, 밀가루, 버터, 기름, 마요네즈 

●조리방법 

1. 소 등심, 당근, 양파를 적당한 크기로 썬 뒤 핸드블렌더에 넣고 간다. 

2. 기름을 두른 팬에 간 등심을 넣고 볶는다. 

3. 2에 맛술, 간장을 넣고 볶는다. 

4. 소 등심에 밀가루를 묻힌 뒤 버터를 두른 팬에 넣는다. 

5. 4에 양파, 적당한 크기로 썬 당근을 넣고 볶는다. 

6. 건더기를 거른 인스턴트 카레를 팬에 넣는다. 

7. 적당한 크기로 썬 사과를 카레에 넣는다. 

8. 밀가루에 물, 얼음을 넣고 반죽한 뒤 기름에 흩뿌리듯 튀긴다. 

9. 튀긴 덴카스를 건져 기름기를 뺀다. 

10. 전자레인지에 돌린 냉동 군고구마의 껍질을 벗긴다. 

11. 옥수수 통조림, 참치 통조림, 마요네즈를 섞어 참치마요소를 만든다. 

12. 껍질을 벗긴 군고구마에 소고기 볶음을 넣는다. 

13. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다. 

14. 군고구마를 치대 모양을 잡은 뒤 참치마요소를 넣고 감싸 참치마요 고로케를 만든다. 

15. 소고기 볶음을 넣은 군고구마를 동그랗게 뭉쳐 소고기 고로케를 만든다. 

16. 참치마요 고로케, 소고기 고로케에 튀김가루 > 밀가루 반죽 > 덴카스를 묻힌다. 

17. 튀김옷을 입힌 고로케를 기름에 튀긴다. 

18. 카레에 망고&요거트맛 초콜릿을 넣는다. 

19. 카레에 버터를 넣는다. 

20. 그릇에 밥, 카레를 담는다. 

21. 튀긴 참치마요 고로케와 소고기 고로케를 건져낸 뒤 그릇에 담는다. 

22. 비닐팩에 모둠 견과류와 볶은 캐슈넛을 넣고 망치로 부순 뒤 접시에 뿌려낸다.

반응형