본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 한국인의밥상

한국인의밥상 낙지호롱구이 레시피 만들기 겨울이오고있다 다시바다다 신안밥상 2018년 12월 6일 목요일 392회 방송정보

반응형


kbs 한국인의밥상 낙지호롱구이 레시피 만들기 겨울이오고있다 다시바다다 신안밥상 2018년 12월 6일 목요일 392회 방송정보




■낙지호롱구이


재료 : 지푸라기. 산낙지(세 발 낙지), 간장, 깨, 다진 고추


1. 산낙지를 깨끗한 물에 씻어준다.

2. 준비된 지푸라기에 낙지를 돌돌 말아준다. (지푸라기가 없으면 나무젓가락에 말아도 좋다)
3. 다 말은 낙지호롱이를 프라이팬에 구워준다.
4. 간장, 깨, 다진 고추를 넣어 양념을 만든다.
5. 낙지호롱이가 익어갈 때쯤 양념을 숟가락으로 퍼서 조금씩 호롱이 위에 뿌려준다.
6. 1~2분 더 구워주면 낙지호롱이가 완성된다.




반응형