본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 오징어실채볶음 레시피 만들기 완벽한 겨울집밥 비법 2018년 12월 9일 일요일 208회 방송정보

반응형


mbn 알토란 오징어실채볶음 레시피 만들기 완벽한 겨울집밥 비법 2018년 12월 9일 일요일 208회 방송정보



<초간단 반찬 오징어실채볶음>


오징어실채볶음 재료오징어실채 1봉지 (250g), 소주 큰 술물 큰 술고추장 큰 술조청 큰 술참기름 큰 술검은깨 큰 술토마토케첩 큰 술현미유 큰 술다진 마늘 큰 술

 

<오징어실채볶음 만드는 법>


1. 오징어실채를 한 줌 잡고 가루를 털어낸다

2. 가위로 반으로 자른다

3. 소주 큰 술물 큰 술고추장 큰 술조청 큰 술,

참기름 큰 술검은깨 큰 술을 넣는다

4. 토마토케첩 큰 술을 넣는다

5. 현미유 큰 술을 두른다

6. 다진 마늘 큰 술을 넣는다

7. 양념장을 넣는다

8. 양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈 뒤 오징어실채를 넣는다




반응형