본문 바로가기

티비속정보/KBS 6시내고향

6시내고향 빙어고추튀김 셰프의선물 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보

반응형


kbs 6시내고향 빙어고추튀김 셰프의선물 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보


빙어고추튀김  


<재료>

박력분치자빙어식용유소금후추청고추홍고추명태 갈은 것


1. 고추는 씨를 빼내고 씻어서 준비한다.


2. 동태(명태)살을 간 다음 소금후추 간을 한다.


3. 밀가루에 치자물을 부어 농도를 걸쭉하게 만든다.


4. 고추에 동태살과 빙어를 넣고 밀가루를 묻힌다.


5. 박력분 반죽물에 고추를 골고루 묻혀 달궈진 기름에 튀긴다.


TIP. 이때 반죽물을 위에 뿌려주면 알갱이가 되어 더욱 바삭해진다.


6. 빙어고추튀김을 접시에 담으면 완성.




반응형