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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 붉닭치즈구이 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 23일 수요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 붉닭치즈구이 선미자 레시피 만들기 2019년 1월 23일 수요일 방송정보




[불닭 치즈구이]

 

주재료

닭가슴살(700g), 양파(300g), 편 썬 마늘(35g), 송송 썬 쪽파(1), 모차렐라 치즈(2)

 

밑간 재료

간장(2T), 설탕(2T), 청주(2T), 생강술(2T), 다진 마늘(2T), 송송 썬 청양고추(20g)

 

양념장 재료

고추장(3T), 고춧가루(2T), 청양고춧가루(1T), 간장(1T), 맛술(2T), 설탕(1T), 물엿(2T), 참기름(1T),

다진 마늘(1T)

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1. 양파(300g)는 얇게 채 썰고 닭가슴살(700g)은 먹기 좋게 썬다

 

- tip ‘채 썬 양파는

달군 팬에 볶아주면 숨이 쉽게 죽으니 양을 많이 넣는 게 좋아요

 

2. 손질한 닭가슴살에 생강술(2T), 간장(2T), 청주(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T), 송송 썬 청양고추(20g)

넣고 버무린 뒤 재운다

 

- tip ‘재우는 시간

손질한 닭가슴살은 20분 정도 재워주세요

 

3. 고추장(3T), 고춧가루(2T), 청양고춧가루(1T)설탕(1T), 간장(1T), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 물엿(2T),

참기름(1T)을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다

 

4. 재운 닭가슴살은 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 재운 닭가슴살에 양념장을 넣고 고루 버무린 뒤 재운다

 

- tip ‘재우는 시간

양념장에 버무린 닭가슴살은 20분 정도 재워주세요

 

요리상식 기호에 따라

더 매운맛을 원할 땐 고추장이나 고춧가루 등을 가감해주세요

 

요리상식 마늘은

향이 올라올 때까지 센 불에 볶아주세요

 

5. 달군 웍에 기름을 두르고 편 썬 마늘(35g), 채 썬 양파양념장에 재운 닭가슴살을 넣어

센 불에 고루 볶는다

 

요리상식 기호에 따라

청양고추 대신 베트남고추나 페페론치노를 넣어도 맛있어요

 

요리사전 닭가슴살이

어느 정도 익었을 때 모차렐라 치즈를 얹어 전자레인지에 익혀주세요

 

6. 그릇에 볶은 닭가슴살을 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1), 모차렐라 치즈(2)를 켜켜이 얹는다

 

7. 전자레인지에 넣어 3분 정도 익힌다




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