본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 가지튀김 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 가지튀김 여경래 셰프 레시피 만들기 2020년 8월 4일 화요일 방송정보

 

[가지튀김]

 

- 주재료

가지(2)

 

튀김옷 재료

튀김가루(1), )

 

- 양념장 재료

간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

2. 가지(2) 어슷 썬다.

 

3. 튀김가루(1)에 물) 넣어가며 섞어 반죽 만든다.

 

4. 가지에 반죽 묻히고 기름에 넣어 노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.

 

5. 종지에 양념장 담은 뒤 그릇에 튀긴 가지 보기 좋게 담는다.

반응형