본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 파기름닭가슴살구이 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 10일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 파기름닭가슴살구이 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 10일 월요일 방송정보

 

[파기름닭가슴살구이]

 

- 주재료

닭가슴살(300g), 대파(파란 부분/30g)

 

- 닭가슴살 밑간 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T)

 

- 소 재료

브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2)

 

- 부재료

화이트와인), 어린잎채소(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 닭가슴살(300g) 중앙에 칼집 넣어 틈 만든다.

 

2. 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) 넣고 버무려 밑간한다.

 

3. 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2) 섞어 소 만든다.

 

4. 밑간한 닭가슴살 틈에 소 넣은 뒤 이쑤시개로 고정한다.

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 대파(파란 부분/30g) 볶다가 팬 한쪽으로 밀어 놓는다.

 

6. 팬 중앙에 닭가슴살 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

7. 화이트와인) 넣고 뚜껑 살짝 덮어 중불에 5분 정도 익힌다.

 

8. 먹기 좋게 썬 뒤 어린잎채소(약간) 담은 그릇에 가지런히 담는다.

반응형