본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 돼지고기대파볶음 가을 해독 밥상 레시피 만들기 2020년 10월 4일 일요일 303회 방송정보

반응형

mbn 알토란 돼지고기대파볶음 가을 해독 밥상 레시피 만들기 2020년 10월 4일 일요일 303회 방송정보

 

<향긋함이 일품! 돼지고기대파볶음>

재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간

<만드는 법>

 

1. 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다릿살 300g에 배즙·양파즙·진간장 각 3 큰 술, 흑설탕·참기름·꿀 각 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술로 밑간한 뒤 5~10분간 재운다

2. 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶는다

3. 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶는다

4. 어슷썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 통깨 약간을 넣어 마무리한다

반응형