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종방/KBS 리빙쇼 당신의 여섯시

[정보] KBS 리빙쇼 당신의 여섯시 406회 2011 2/15

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◈ 4색 다이어트 10기
(☺아이 셋, 딸 바보 아빠의 몸짱 되기 ☺)

리빙쇼에 도착한 가족의 긴급 제보!

왕년의 하이틴 스타로 동안 외모 뽐내던 그가

뱃살 푸짐한 아저씨 몸매의 주인공으로?!

가족들의 전폭적인 지지와 함께 다이어트 돌입~

몸짱 아빠 되기에 도전한  주인공은 과연 누구? 

그 이야기가  공개된다


촬영협조

비발디파크

강원도 홍천군 서면 필봉리 1290-14

1588-4888

http://www.daemyungresort.com/vp/


중식 퓨전 레스토랑‘드 마리’

서울특별시 강남구 신사동 580-5 로얄빌딩 지하 1층

02)512-0830

http://www.demarie.co.kr/


◈ 맛있는 발견
(☺ 겨울철 보양식 홍삼 ☺)

겨울철 면역력 증진에 도움 되는 홍.삼!

맛뿐 아니라 몸에도 좋은 겨울철 보양식~

홍삼과 만난 이색요리 대공개!


촬영협조

▶NH 한삼인

충청북도 증평군 증평읍 초중리 310-1

080-346-3434

http://www.nkgc.co.kr/



약산골 (홍삼한우탕)

경기도 안성시 인지동 461

031)674-1771

http://www.hanufarm.com/


장어애홍삼민물장어 (홍삼장어)

경기도 안양시 만안구 석수동 850-2

☎031)474-4445


비노비노 (홍삼핫파스타, 홍삼치킨스테이크)

대전광역시 서구 둔산2동 990번지 방림빌딩 6층

042)483-4483

http://cafe.daum.net/vinovino/



카페진락 (홍삼라떼, 홍삼아이스크림)

서울특별시 강남구 역삼동 818번지 신진빌딩 2층

02)552-6443

http://www.cafeginlac.com/



◈ 火끈! 맛 열전
(☺ 겨울에 더 맛있다! 해산물 요리 열전 ☺)

추울수록 더욱 맛있는 겨울철 싱싱한 해산물!

10여 가지 해물이 가득 들어간 줄서 먹는 짬뽕부터

6천원으로 즐기는 30여 가지 고급 해산물 뷔페에 해물소갈비찜까지~

겨울철 더 싱싱한 맛! 해산물 요리 대 열전!


촬영협조

이원희 해물짬뽕 (황기해물짬뽕)

충청북도 제천시 남천동 352

☎043)652-8490


파라파나다 해물샤브샤브뷔페 (6천 원 해산물 뷔페)

서울특별시 동대문구 답십리동 495-1 동부시장 건물 2층

02)2247-2570

http://www.parapanada.co.kr/


해물명가 (해물소갈비찜)

경기도 포천시 신읍동 151-11

031)531-3833

http://www.cityfood.co.kr/h2/haemull


◈ 스튜디오

쿠킹 노트 (☺ 집에서 만드는 외식요리 1편☺)


▶ 황은우 / 셰프

인천문예전문학교 호텔외식조리학과 교수

http://tour.icac.ac.kr/



<쿠킹 노트 레시피>

I. 뼈 없는 삼계탕

-재료 : 뼈 없는 닭다리살 2개, 찹쌀 50g, 백미50g, 대추 6개, 깐밤 4개, 은행 5~6개, 수삼(또는 인삼) 1뿌리, 마늘 2알, 물 150ml

-육수 : 닭 1마리분의 뼈, 당근 1/4개, 샐러리 1줄기, 양파 1/2개, 월계수잎 1잎, 로즈마리 약간, 통후추 3알, 물 약 3리터

1. 닭 뼈를 차가운 물에 깨끗하게 씻어준다. (닭 뼈 잡 내 제거 tip : 차가운 물에 식초를 1작은 술 정도, 30분정도 보관한 후 사용)
2. 닭 뼈와 물을 포함한 모든 재료를 냄비에 넣고 약 40~50분 정도만 끓인다
3. 닭다리 살을 칼등을 사용해서 얇고 넓게 펴주고 살 쪽에 소금과 후추 간을 살짝 한다.
4. 찹쌀, 백미, 썰어 논 수삼, 씨를 제거한 대추와 은행을 넣고 찹쌀, 백미, 깐 밥과 마늘을 닭다리의 살 쪽 면에 올린다.
5. 천위에 닭다리 살을 올린 다음 속이 들어간 닭다리 살을 동그란 공 모양으로 감싼 후 모양을 유지한다.
6. 끓인 닭 육수에 천으로 감싼 닭다리를 넣고 약 50분 정도 끓인다.
7. 접시에 담은 후 수삼과 허브로 장식한다.


II. 닭날개 튀김

-재료 : 닭 날개 6개, 돼지고기 150g, 계란 1개, 밤 6~7알, 간장 1작은 술, 소금 적당량, 다진 마늘 1작은 술

1. 닭날개의 뼈를 제거한다.
2. 돼지고기, 계란, 삶은 밤, 간장, 다진 마늘을 넣고 잘 버무린다.
3. "2"을 뼈가 제거된 닭 날개 자리에 넣는다. (지나치게 많이 넣으면 조리중에 모양이 파손될 수 있다.)
4. "3"에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
5. 150도 온도의 기름에 한 번 튀기고 180도 온도의 기름에 한 번 더 튀긴다.
6. 케첩이나 허니 머스터드와 같은 소스와 함께 먹는다.


III. 닭고기 가슴살과 상큼한 딸기 샐러드

-재료 : 닭 가슴살 1개, 샐러드 야채 70g, 딸기 150g, 블루배리 50g, 레드와인식초 15g, 엑스트라버진올
리브유 45g, 꿀 15g, 민트 약간, 소금/후추 적당량

1. 닭고기 가슴살을 프라이팬이나 오븐에 알맞게 익힌다. (소금/후추 간을 한다.)
2. 블랜더 기계에 딸기와 꿀을 함께 곱게 갈아준다.
3. 민트를 곱게 채 썬다.
4. 블랜딩된 딸기와 민트, 레드와인 식초, 올리브유를 넣고 거품기로 가볍게 섞어준다.
5. 마지막으로 블루베리를 넣고 소금과 후추 간을 한 다음 스푼으로 가볍게 저어준다.
6. 얇게 썬 닭고기 가슴살과 야채에 드래싱을 하면 완성!



▶위드 피플 (테이블 세팅/그릇)

☎010-6312-8880

http://www.withpp.com/a_01.htm



▶비비큐BBQ 치킨

☎080-3436-0507

http://www.bbq.co.kr/


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