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종방/KBS 리빙쇼 당신의 여섯시

[정보] KBS 리빙쇼 당신의 여섯시 410회 2011 2/22

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◈ 살과의 전쟁 10기 (☺ 안정훈 2주차 ☺)

화요일 도전자 안정훈의 몸상태 점검!

트레이너 알랭과의 첫 운동시간, 굴욕당한 사연은?

한편, 새롭게 도전할 10주 장기 프로젝트 大공개!

몸짱 아빠 되기에 도전한 안정훈 2주차가 시작된다~

촬영협조

▶알랭‘s 바디디자인 / (담당 트레이너)

070-4001-2996


헤드(head) / [트레이닝복 협찬]

1588-7667

http://www.headsports.co.kr/



오디바이크 [산악자전거]

서울특별시 강동구 성내동 380-14 오디빌딩

1588-9429

http://www.odbike.co.kr/



위시바디라인 (영양사)

서울특별시 강남구 신사동 659-14

02)548-7181

http://www.wissi.co.kr/



난지한강공원

☎02)3780-0611~3

http://hangang.seoul.go.kr/park_nanji/


▶씽크웨이 (산악자전거 교육)

☎02)423-9126

http://www.syncway.co.kr/

▶인터넷 다음카페 MTB 동호회 <나는 산악자전거를 탄다>

http://cafe.daum.net/MTB



◈ 맛있는 발견
(☺ 수상한 돼지를 찾아라 ☺)

돼지가 통째로 국물에 빠졌다?! 얼큰한 돼지한근탕에

5900원의 무한제공 배터지는 돈가스까지!

수상한 돼지고기요리를 찾아라!


촬영협조

닭한마리돼지한근 [돼지한근탕]

서울특별시 중구 장충동 25-3

02)2285-5988



목우촌바비큐마을 [단호박바비큐찜]

서울특별시 송파구 방이동 204-1



신동궁감자탕 [뼈숯불구이]

서울특별시 강남구 역삼동 823-41

02)555-9908

http://www.s-dongkung.co.kr/

하나축산 [무한제공 돈가스]

경기도 고양시 일산서구 대화동 2050-8

031)917-0575



◈ 火끈! 맛 열전 (☺ 아는 사람만 안다! 이색 매운맛 ☺)

평소먹던 매운맛이 아니다?

전국에 입소문난 매운 가오리 요리!

이색 변신! 매운 삼계탕까지~

아는 사람만 안다는 이색 매운맛 열전 대공개!


촬영협조

제비원 식당 (매운 가오리찜&가오리무침회)

대구광역시 서구 원대동 1가 97

☎053)358-1514



최가네 전라도 삼계탕 (매운 삼계탕)

서울특별시 종로구 명륜동 1가 33-68

☎02)766-8256



완차이 (매운 탕수육)

서울특별시 서대문구 창천동 5-35

☎02)392-0302



▶ 쌍둥이네 생고기집 (매운 양념 꽃게구이 )

서울특별시 서대문구 창천동 57-36

☎02)334-0050




◈ 스튜디오

쿠킹 노트

(☺ 집에서 만드는 외식요리 2편 - 손님 초대요리 - ☺)

▶ 황은우 / 셰프

인천문예전문학교 호텔외식조리학과 교수

http://tour.icac.ac.kr/

▶ 연어허브찜

-재료: 연어 300~400g, 레몬 1개, 양배추 70g, 시금치 30g, 파슬리 15g, 케이퍼(향신료), 양파1/2개, 화이트와인 100ml, 물 100ml, 꿀1큰 술, 버터 10g, 소금, 후추

1. 연어는 뼈가 제거된 살코기를 준비하고 소금 후추를 살짝 뿌려준다
2. 레몬을 원형으로 슬라이스 한 후 냄비 바닥에 깔아준다
3. 양파를 잘게 다진 후 냄비에 넣고 파슬리도 잎과 줄기를 분리하고 줄기만 바닥에 깔아준다
4. 냄비에 물과 화이트와인을 넣고, 연어를 올린다
5. 뚜껑을 닫고 20분 정도 익힌다
6. 양배추, 시금치를 올리브유와 소금 후추를 넣어 살짝 볶아 준다
7. 연어가 다 익으면 따뜻한 곳에 보관하고, 냄비에 있는 레몬과 파슬리 줄기를 제거한다
8. 냄비에 있는 물은 반으로 졸인 후 다진 파슬리 잎, 다진 케이퍼, 꿀,버터를 넣고 잘 저어준 후 연어위에 올린다

쿠킹노트tip 1>

-연어의 비린내 제거 레몬과 와인을 넣어라 : 와인의 향이 연어의 잡내, 비린내를 제거하고 레몬의 신맛은 연어의 느끼함을 깔끔히 없애준 다. 특히 연어의 경우 다른 생선에 비해서 지방이 많으므로 요리할 때 레몬을 쓰면 상큼한 맛을 살릴 수 있다

쿠킹노트 tip 2>

-연어와 최고의 궁합 시금치! : 시금치 같은 녹황색 채소를 곁들이면 연어의 지방이 혈관을 막는 걸 방지해주고, 혈액을 맑게 해주는 엽록소가 다량 함유되어 있어 노화의 원인인 활성산소 활동을 막아준다. 또한 노화를 방지 연어의 붉은 살에 피부 색소를 개선해 주는 성분이 있어서 여성 눈가의 칙칙한 다크서클이 고민된다면 연어를 많이 먹는 것도 도움이 된다.

▶ 훈제연어 샐러드 또띠아 롤
-재료 : 또띠아 5장, 훈제연어 15g, 루꼴라 (또는 깻잎) 20g, 크림치즈 50g, 레몬 1/2개 또는 레몬즙 30ml, 날치알 5큰술, 양파 1/2개

1. 또띠아에 크림치즈를 골고루 바른다.
2. 루꼴라 또는 깻잎을 크림치즈위에 깔아준다.
3. 훈제연어(슬라이스된) 올리고 채썬 양파와 사과를 올린다.
4. 마지막으로 날치알 레몬즙을 올리고 돌돌 말아준다.
5. 알맞은 크기로 자른 뒤 접시에 담아 완성



▶ 연어 피쉬케이크와 사과 조림 소스
-전체 재료 : 연어 100g, 레몬 1/4개, 감자 50g, 케이퍼 5g, 올리브 2개, 밀가루 30g, 계란 1개, 빵가루 30g, 식용유(튀김용) 적당량, 소금 후추 적당량

-
사과 조림 소스 재료 : 사과 1/2개, 사과 식초 80ml, 설탕(흑설탕) 80g, 홍파프리카 1/4개, 청파프리카 1/4개
 
1. 연어에 소금 후추 간을 살짝한다.
2. ¼개 레몬의 즙을 연어에 충분히 뿌려준다.
3. 180℃로 예열된 오븐에 약15분 정도 익힌다.
4. 연어가 익는 동안 감자를 썰어서 뜨거운 물에 충분히 익힌 다음 물기를 제거한다.
5. 올리브, 케이퍼를 다진 후 홀스레디쉬와 함께 믹스 보울에 준비한다.
6. 연어를 식힌후 올리브, 케이퍼(향신료), 홀스레디쉬와(서양식 고추냉이) 함께 섞어준다.
7. 익힌 감자를 채를 이용하여 부드럽게 으깨준다.
8. 모든 재료를 함께 골고루 섞어준다.
9. 밀가루, 계란, 빵가루로 튀김옷을 입힌다.
1
0. 먹기 좋은 크기로 모양을 잡아준다.
11. 올리브유로 튀겨주면 완성


▶위드 피플 (테이블 세팅/그릇)

☎010-6312-8880

http://www.withpp.com/a_01.htm

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