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티비속정보/SBS 생방송투데이

[정보] SBS 생방송 투데이 today 472회 2011 3/29

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투데이 화제 - 바다의 꽃, '멍게' 풍년!

1. 멍게수하식수산산업
전화 : 055-647-0611
주소 : 경상남도 통영시 서호동 177-410

2. 항남 뚝배기
전화 : 055-643-4988
평가 : 맨유님블로그
주소 : 경상남도 통영시 무전동 1060-2

新개념건강프로젝트 - 고혈압을 부르는 냉장고

1. 홍이빈인후과
전화 : 031-714-1077

2. 대운계기산업
전화 : 02-858-6870

3. 롯데마트 서현점
전화 : 031-789-2500

<"당신의 냉장고는?" 고혈압 냉장고 레시피>

● 고등어 어원전

1. 재료

- 고등어 어원전

두부 105g, 당근 20g, 자반고등어 120g, 감자 80g, 다진 양파 60g, 다진 마늘 6g, 달래 6g, 감자전분 30g, 후추 2g

- 샐러드

양상추 5g, 라디치오 2g, 아루굴라 3g, 시금치 15g

- 드레싱

유자청 100g, 꿀 50g, 다진 양파 15g, 후추 1g, 올리브오일 15g, 백미소(일본된장) 10g

2. 만드는 방법

1.어원전의 고등어는 바싹 구워서 찢어준다. 그 밖의 재료를 함께 넣고 혼합한다.

2.팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워준다.

3.샐러드의 한입크기로 뜯어놓는다.

4.드레싱의 모든 재료를 넣고 올리브오일과 다른 재료들이 혼합되게 거품기로 저어준다.

5.오목한 접시에 샐러드와 드레싱을 혼합하여 한편으로 놓아두고 옆에 고등어어원전을 놓아

샐러드와 함께 먹는다.

 

● 시금치 쌈밥

 

1. 재료

- 현미 180g, 백미 60g, 자색고구마 60g, 시금치 45g, 멸치조림 12g, 적색 날치알 6g, 달래 2g, 참기름 3g

2. 만드는 방법

1.현미와 백미를 3:1 비율로 섞어서 하룻밤(6시간) 묵혀둔 다음 밥을 짓는다.

(뜸을 일반 밥 짓기보다 조금 더 들인다.)

2.1의 밥에 검은깨, 참깨, 달래, 참기름을 넣고 골고루 섞어준다.

3.시금치를 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 식혀서 손으로 짜준다.

4.소주잔에 랩을 오목하게 들어가게 덮어준 다음 그 위에 데친 시금치를 펴서 넣고 2의 밥을 동그랗게 말아 넣어주고 시금치를 덥고 랩으로 동그랗게 말아서 놓는다.

5.말은 쌈밥의 랩을 벗기고 접시에 담은 다음 집에 있는 밑반찬인 멸치조림과 적색 날치알을 올려준다

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