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티비속정보/KBS 생생정보통

[TV속맛집] KBS2 생생정보통 61회 15/04/22 화요일

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저녁을 부탁해


1. 락셰프

셰프 : 김락훈 셰프

홈페이지 : http://www.rockchef.co.kr


동상이몽 맛대맛


1. 황실짜장

주소 : 경기도 고양시 일산동구 장항동 864-3

평가블로그 : 류부인님

연락처 : 031-908-4866

기타 : 3인 이상 방문시 1인 10,000원 적용



2. 열구지

주소 : 광주광역시 서구 풍암동 876-4

평가 : 현아맘s님블로그

연락처 : 062-654-2882



오냐오냐 내 손주


*저녁을 부탁해


* 저염식 간장 소스

 

[4인 기준]

각 재료에 맞춰/ 다진 파 1컵 다진 마늘 1컵    간장 1컵   꿀 1/2컵

참기름 1/4컵    깨 1/4컵    후추 1/4컵

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)

    
*아욱국

[4인 기준]

쌀뜨물 8컵    아욱 200g

      칼륨 함유량: 546mg/100g당    

    

저염식 간장 소스 1/4컵 다시마 1컵  마른 표고버섯 1컵  육수용 멸치 1컵

    7,500mg/100g당  256mg/100g당  370mg/100g당

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)

(*칼륨 들어간 재료만 색 다르게, 칼륨 함유량도 눈에 띄는 색으로or 반짝반짝)

아욱국 만드는 법
쌀뜨물 8컵, 멸치 1컵, 마른 표고버섯 1컵, 다시마 1컵을 넣고

10분 끓여낸 후 천으로 거른다

 

②거른 육수에 아욱과 소스를 넣고 5분 정도 더 끓인다

    

*머위,부추무침

[4인 기준]

머위 200g    저염식 간장 소스 1/4컵

칼륨 함유량: 550mg/100g당    

 

부추 200g

450mg/100g당 

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)

 

머위, 부추 무침 만드는 법
머위를 끓는 물에 3초간 데친다

머위와 부추를 넣고 저염식 간장 소스 1/4컵을 넣고 무친다

    
*강황감자밥

[4인 기준]

물 2컵    감자 2컵

칼륨 함유량: 860mg/100g당    

    

불린 쌀 2컵 강황 가루 1/2컵

102mg/100g당 531mg/100g당

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)

 

    

강황 감자밥 만드는 법
불린 쌀 2컵과 물 2컵, 깎은 감자 1컵, 강황 가루 1/4컵을 넣는다



*돼지고기 가지볶음    

[4인 기준]

다진 파 1/2컵    다진 마늘 1/2컵    꿀 1/2컵

    

고추장 1/4컵    참기름 1/4컵    고춧가루 1/4컵

    

깨 1/8컵    후추 1/8컵

    

돼지고기 전지 600g    가지 1개    양파 1개    청양고추 2개

    262mg/100g당     210mg/ 100g당

(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)

    

돼지고기 가지볶음 만드는 법 
가지와 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썬다

 

먹기 좋은 크기로 돼지고기를 자른다

준비된 재료와 양념을 모두 넣고 볶는다

프라이팬에 수분이 없어질 때까지 중불에 익힌다

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