본문 바로가기

728x90

2018/12/04

최고의요리비결 최요비 낙지비빔밥 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 7일 금요일 방송정보 ebs 최고의요리비결 최요비 낙지비빔밥 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 7일 금요일 방송정보 [낙지비빔밥] - 주재료 ① 낙지(1마리), 양파(1개), 당근(100g), 대파(1대), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 통깨(약간), 밥(1공기), 굵은 소금(약간), 깻잎(5장), 쑥갓(3줄기), 당근(30g) - 주재료 ② 낙지(1마리), 양파(½개), 청경채(1개), 마늘(5알), 생강(1톨), 대파(1대), 밥(1공기), 소금(약간), 채 썬 깻잎(3장) - 양념 재료 ① 고춧가루(2½T), 고추장(1½T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 맛간장(1T), 청주(1T), 물엿(1½T), 다진 생강(1t), 참기름(½T), 후춧가루(약간) - 양념 재료 ② 굴소스(1T), 맛술(1T), 설.. 더보기
최고의요리비결 최요비 우엉잡채 볶음밥 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 6일 목요일 방송정보 ebs 최고의요리비결 최요비 우엉잡채 볶음밥 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 6일 목요일 방송정보 [우엉잡채 볶음밥] - 주재료 우엉잡채 (1½컵), 밥(200g), 다진 양파(1½T), 잘게 썬 배추김치(⅓컵), 버터(1T), 식용유(1T), 참기름(1t), 굴소스(1t), 통깨(약간) ---------------------------------------------------------------------------------- - 요리사전 ‘배추김치는’ 물기를 제거한 뒤 잘게 썰어 준비해주세요 1. 우엉잡채(1½컵)는 잘게 자른다 2. 달군 웍에 식용유(1T)를 두르고 버터(1T), 다진 양파(1½T), 잘게 썬 배추김치(⅓컵)를 넣어 중불에 볶는다 - 추천 ‘우엉잡채 볶음밥’ 제철 재료인.. 더보기
최고의요리비결 최요비 우엉잡채 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 6일 목요일 방송정보 ebs 최고의요리비결 최요비 우엉잡채 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 6일 목요일 방송정보 [우엉잡채] - 주재료껍질 벗긴 우엉(80g), 불린 당면(300g), 당근(60g), 풋고추(35g), 들기름(2T), 식용유(2T), 간장(4T),물엿(1T), 황설탕(2T), 다시마 우린 물(1컵), 참기름(1t), 검은깨(약간), 후춧가루(약간)---------------------------------------------------------------------------------- - 요리사전 ‘우엉 손질하기’우엉은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 필러나 칼등으로 껍질을 제거해주세요 1. 껍질 벗긴 우엉(80g)은 채 썬 뒤 찬물에 담근다 - 요리상식 ‘채 썰기’우엉은 씹는 식감을 위해 굵직하게.. 더보기
최고의요리비결 최요비 연근 부추전 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 5일 수요일 방송정보 ebs 최고의요리비결 최요비 연근 부추전 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 5일 수요일 방송정보 [연근 부추전] - 주재료껍질 벗긴 연근(300g), 부추(80g), 당근(30g), 물(2컵), 식초(3T), 밀가루(⅓컵) - 반죽 재료물(⅘컵), 소금(약간), 달걀(2개), 밀가루(1컵) - 양념장 재료간장(2T), 맛술(1T), 깨소금(약간)---------------------------------------------------------------------------------- 1. 껍질 벗긴 연근(300g)은 먹기 좋게 편 썬다 2. 찬물(2컵)에 식초(3T)를 섞은 뒤 편 썬 연근을 담근다 3. 편 썬 연근은 끓는 물에 넣어 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다 - tip ‘데치는 시.. 더보기
최고의요리비결 최요비 소고기약고추장 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 5일 수요일 방송정보 ebs 최고의요리비결 최요비 소고기약고추장 레시피 만들기 방영아 2018년 12월 5일 수요일 방송정보 [소고기 약고추장] - 주재료다진 소고기(100g), 고추장(1½컵), 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 잣(2T), 꿀(1½T),설탕(2T), 깨소금(1T), 청주(1T), 매실청(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 밥(100g), 쌈추(40g)---------------------------------------------------------------------------------- 1. 다진 소고기(100g)는 키친타월로 핏물을 제거한다 - 요리상식 ‘잣 손질법’잣은 꼭지 부분을 제거해주세요 2. 달군 웍에 기름을 두르고 다진 마늘(1T), 다진 양파(2T),.. 더보기
냉장고를부탁해 냉부 내가 이길 거고등 15분 레시피 만들기 윤도현 하현우 정호영 우리동네 건강대장 금양체질 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보 jtbc 냉장고를부탁해 냉부 내가 이길 거고등 15분 레시피 만들기 윤도현 하현우 정호영 우리동네 건강대장 금양체질 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보 ●재료 쌀식빵, 고등어, 복분자즙, 통조림 황도, 통조림 골뱅이, 토마토, 사과, 자숙새우, 낙지, 양상추, 복분자퓌레, 달걀, 소금, 설탕, 청주, 맛술, 간장, 후추, 밀가루, 기름, 올리브오일, 식초, 양파, 레몬, 마요네즈 ●조리방법 1. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 달걀, 낙지, 자숙새우, 통조림 골뱅이를 삶는다. 2. 팬에 복분자즙, 설탕, 청주, 맛술, 간장을 넣고 졸여 데리야키 소스를 만든다. 3. 고등어를 손질한 뒤 잔가시를 제거한다. 4. 포를 뜬 고등어에 소금, 후추로 간한다. 5. 고등어에 밀가루를 묻힌다. 6. 핸드블렌더.. 더보기
냉장고를부탁해 냉부 고샌끝에낙이온다 15분 레시피 만들기 윤도현 하현우 샘킴 우리동네 건강대장 금양체질 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보 jtbc 냉장고를부탁해 냉부 고샌끝에낙이온다 15분 레시피 만들기 윤도현 하현우 샘킴 우리동네 건강대장 금양체질 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보 ●재료 쌀식빵, 고등어, 자숙새우, 낙지, 토마토, 사과, 통조림 황도, 유자조청, 굴소스, 데리야키소스, 양파, 식초, 고춧가루, 참기름, 후추, 소금, 달걀, 올리브오일, 레몬, 대파, 마늘, 청양고추, 물엿, 마요네즈, 깨 ●조리방법 1. 끓는 물에 레몬즙을 넣은 뒤 레몬과 낙지를 넣어 데친다. 2. 데친 낙지를 얼음물에 담가둔다. 3. 양파를 잘게 썬 뒤 볼에 담는다. 4. 적당한 크기로 썬 낙지를 양파와 섞는다. 5. 4에 식초, 유자조청, 고춧가루, 참기름, 후추를 넣는다. 6. 5에 토마토, 통조림 황도, 사과를 넣어 낙지초절임을 만.. 더보기
냉장고를부탁해 냉부 황도 스피릿 15분 레시피 만들기 윤도현 하현우 미카엘 영감내리는요리 매일매일기다려 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보 jtbc 냉장고를부탁해 냉부 황도 스피릿 레시피 만들기 윤도현 하현우 미카엘 영감내리는요리 매일매일기다려 2018년 12월 3일 월요일 206회 방송정보 ●재료 쌀식빵, 통조림 황도, 블루베리, 코코넛시럽, 초콜릿시럽, 장미꽃잼, 양상추, 배도라지즙, 딸기, 복분자원액, 휘핑크림, 복분자퓌레, 설탕, 레몬, 전분 ●조리방법 1. 쌀식빵을 적당한 크기로 썬 뒤 기름에 튀긴다. 2. 끓는 물에 통조림 황도 국물, 블루베리, 설탕, 레몬즙을 넣어 블루베리 소스를 만든다. 3. 황도 국물에 복분자퓌레를 섞은 뒤 팬에 넣고 졸인다. 4. 블루베리 소스, 복분자퓌레를 얼음물 위에 놓고 식힌다. 5. 핸드블렌더에 황도, 코코넛시럽을 넣고 간다. 6. 5에 황도 국물을 더한 뒤 체로 거른다. 7. 6에 전분물을 넣고 .. 더보기