냉장고를부탁해 냉부 나 백숙할래 레시피 만들기 성대를 활짝 열고 샤우팅 자유롭게 할거야 오세득 윤도현 하현우 15분레시피 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보
jtbc 냉장고를부탁해 냉부 나 백숙할래 레시피 만들기 성대를 활짝 열고 샤우팅 자유롭게 할거야 오세득 윤도현 하현우 15분레시피 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보 ●재료 소고기 등심, 전복, 관자, 주꾸미, 삶은 문어, 누룽지, 홍삼진액, 고수, 현미식초, 배추김치, 멸치육수, 자숙새우, 버터간장, 참기름, 양파, 대파, 식초, 설탕, 마늘, 홍고추, 청양고추, 참기름, 고춧가루, 연겨자, 통깨 ●조리방법 1. 불린 누룽지에 홍삼진액을 섞은 뒤 압력솥에 넣는다. 2. 압력솥에 버터를 넣는다. 3. 전복을 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다. 4. 소고기 등심을 잘게 썬다. 5. 등심에 간장, 참기름, 잘게 썬 양파, 대파를 섞은 뒤 압력솥에 넣는다. 6. 압력솥에 자숙새우를 넣는다. 7. 데친..
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냉장고를부탁해 냉부 오 김치코리아 레시피 만들기 이연복 성대를 활짝 열고 샤우팅 자유롭게 할거야 하현우 윤도현 15분레시피 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보
jtbc 냉장고를부탁해 오 김치코리아 레시피 만들기 이연복 성대를 활짝 열고 샤우팅 자유롭게 할거야 하현우 윤도현 15분레시피 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보 ●재료 불고기용 소고기, 소고기 등심, 전복, 관자, 자숙새우, 주꾸미, 삶은 문어, 멸치육수, 굴소스, 쯔유, 고수, 밴댕이(디포리), 북어대가리, 건새우, 배추김치, 대파, 맛술, 다진생강, 전분, 청양고추, 고춧가루, 설탕, 참기름 ●조리방법 1. 멸치육수에 건새우, 밴댕이(디포리), 북어대가리, 대파, 맛술, 생강즙을 넣고 끓인다. 2. 김치 이파리를 물에 씻은 뒤 물기를 짜낸다. 3. 끓는 물에 전복, 주꾸미를 데친다. 4. 믹서기에 소고기 등심, 자숙새우, 관자, 주꾸미, 전분, 굴소스를 넣고 갈아 완자반죽을 만든다. ..
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냉장고를부탁해 냉부 대파two 레시피 만들기 레이먼킴 사랑했나 파 잊을0수없나 파 하현우 윤도현 15분레시피 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보
jtbc 냉장고를부탁해 냉부 대파two 레시피 만들기 레이먼킴 사랑했나 파 잊을수없나 파 하현우 윤도현 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보 ●재료 소고기 등심, 삼치, 관자, 삶은 전복, 삶은 문어, 자숙새우, 멸치육수, 건새우, 국물용 멸치, 밴댕이(디포리), 파뿌리북어대가리, 마늘장아찌, 매실청, 까나리액젓, 국간장, 쯔유, 통후추, 맛술, 대파, 소금, 전분, 달걀, 된장, 다진마늘, 참기름고춧가루, 청양고추 ●조리방법 1. 북어대가리, 건새우, 밴댕이(디포리), 국물용 멸치를 팬에 넣는다. 2. 끓는 물에 통후추, 멸치육수, 파뿌리를 넣는다. 3. 북어대가리, 건새우, 밴댕이(디포리), 국물용 멸치에 맛술을 넣어 볶은 뒤 육수에 넣는다. 4. 적당한 크기로 썬 대파의 반을 가른 뒤 ..
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냉장고를부탁해 냉부 파짱쫀 레시피 만들기 김풍 사랑했나 파 잊을 수 없나 파 15분레시피 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보
jtbc 냉장고를부탁해 냉부 파짱쫀 레시피 만들기 김풍 사랑했나 파 잊을 수 없나 파 15분레시피 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보 ●재료 불고기용 소고기, 까나리액젓, 라이스페이퍼, 쯔유, 굴소스, 삶은 돼지껍질, 모과청, 들기름, 비빔간장, 대파, 고춧가루, 전분, 달걀, 식초, 레몬 ●조리방법 1. 대파를 잘게 썬다. 2. 대파를 채 썬다. 3. 손질한 대파를 찬물에 담가둔다. 4. 끓는 기름에 대파, 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든다. 5. 삶은 돼지껍질을 튀긴다. 6. 끓는 물에 불고기용 소고기를 넣고 데친다. 7. 찬물에 담가뒀던 잘게 썬 대파에 비빔간장, 굴소스, 쯔유, 들기름을 넣고 섞는다. 8. 불린 라이스페이퍼에 양념한 대파를 넣고 감싸 파만두를 만든다. 9. 파만두에 ..
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