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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 3화 냉장고 파먹기-찌개용 만능맛간장 레시피

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TVN 집밥 백선생3 3화 냉장고 파먹기-찌개용 만능맛간장 레시피 2017년 2월 28일 방송정보

 

만능간장&만능춘장을 잇는
시즌3의 만능시리즈 1탄!
 
찌개용 만능맛간장

각종 요리의 품격을 높여줄 만능맛간장
(특히 김치짜글이에 필수!)
 
이것은 백법사가 보여주는 "매직"
궁극의 감칠맛을 느끼러 가보실까요?
 
[재료: 국간장, 진간장, 맛술, 말린 표고버섯, 대파, 다시마]

 

 

 

 

1. 말린 표고버섯 5개를 물에 불려줍니다!
말리지 않은 표고버섯을 사용해도 괜찮지만,
말린 표고버섯이 향과 풍미가 더 좋습니다!

 

 

 

 

2. 진간장과 국간장 1컵씩, 맛술 1/2컵 투입

 

 

 

 

3. 반으로 가른 대파, 불려둔 표고버섯 잘게 썰어 투입!
대파를 반으로 갈라주면 간장에 파향이 더 잘 우러나옵니다!
완성된 만능맛간장을 오래 보관하려면 대파를 건져내고 보관할 것!

 

 

 

 

4. 불을 켜고 간장이 끓어오르면 불을 줄여줍니다.

 

 

 

 

5. 다시마를 넣고 10분 정도 끓인 후, 다시마를 빼주세요!

 

 

 

 

6. 찌개용 만능맛간장 완성!

한 번 배워 평생 써먹는 집밥의 기술!
그 위대한 서막, 찌개용 만능맛간장
 
"간장이 필요한 어떤 요리에도 OK"

 

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