본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 7화 라면-불맛짬뽕라면 레시피 2017년 3월 28일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 7화 라면-불맛짬뽕라면 레시피 2017년 3월 28일 방송정보

 

백선생의 라면학개론 끝판왕!

집에서 맛보는

얼큰한 불맛의 향연



불맛짬뽕라면



비주얼깡패맛깡패 등극~
손님 초대용 요리로도 Good


오늘은 내가 짬뽕라면 요리사!


[재료: 물, 양배추, 양파, 대파, 식용유, 대패삼겹살, 라면, 고춧가루, 진간장]

 

 

 

 

1. 5인분 기준) 대패삼겹살 5주먹을 준비하고

 

 

 

 

2. 양파와 양배추를 채 썰어 준비합니다!

 

 

 

 

3. 냄비에 500mL 물 5병을 넣어 미리 끓여두고

 

 

 

 

4. 팬에 식용유를 두르고, 대패삼겹살, 송송 썬 대파 2주먹 넣고

 

 

 

 

5. 채 썬 양파를 넣고 태우듯이 충분히 볶아주세요!

대파와 양파를 태우듯이 충분히 볶아 불맛을 내는 것이 포인트! 

대패삼겹살 대신 해물을 넣고 싶다면, 양파를 노릇노릇하게 볶은 후 넣어주세요!

 

 

 

 

6. 양파가 노릇노릇해지면 양배추채를 넣고

 

 

 

 

7. 진간장 5숟갈을 넣어 간장향이 나게 눌어준 후

진간장을 눌어주면 불맛과 함께 풍미가 UP!

 

 

 

 

8. 고춧가루 5숟갈 넣고, 끓여둔 물을 부어줍니다!

 

 

 

 

9. 라면후레이크, 라면스프 5봉씩 넣고 면 투입!

 

 

 

 

10. 마지막으로 송송 썬 대파를 넣어주면 완성!



불맛과 비슷한 눌린 맛을 이용해
스페셜한 불맛짬뽕라면 탄생~!

 

반응형