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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 10화 오징어-오징어파에야 레시피 2017년 4월 18일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 10화 오징어-오징어파에야 레시피 2017년 4월 18일 방송정보

 

오징어로 해외 음식까지 만들자!

이국적인 스페인 향기 물씬~
한국 사람 입맛에도 딱! 맞는
오징어파에야를 만들어봅시다!

※파에야는?
고기, 해물, 채소, 쌀을 볶아
끓여 먹는 스페인 전통음식입니다

오징어 한 마리로
스페인 여행하긔!

[재료: 양파, 불린 쌀, 간 마늘, 토마토, 칵테일새우, 양송이버섯, 케첩, 오징어, 올리브유, 진간장, 식초, 설탕, 소금, 물, 피망]

 

 

 

 

1. 토마토에 십자로 칼집을 내고

 

 

 

 

2. 뜨거운 물에 데쳐 껍질을 깐 후 썰어서 준비!

 

 

 

 

3. 양송이버섯 4개를 얇게 썰어 준비!

 

 

 

 

4. 양파는 잘게 다져 2컵 준비!

 

 

 

 

5. 쌀 2컵을 1시간 정도 불려 준비!

 

 

 

 

6. 오징어 몸통은 동그란 링 모양을 살려 자르고,

 

 

 

 

7. 오징어 다리는 잘게 잘라 준비합니다.

오징어는 미끄러우니 칼질을 할 때 조심하세요!

 

 

 

 

8. 칵테일새우는 물에 헹궈 준비!

 

 

 

 

9. 팬에 올리브유 1/2컵, 간 마늘 1숟갈을 넣어 볶은 후,

 

 

 

 

10. 다진 양파 2컵을 넣어 볶아주세요!

 

 

 

 

11. 썰어둔 오징어를 넣고 볶다가
오징어를 넣기 전에 추가로 닭고기를 넣어줘도 좋습니다!

 

 

 

 

12. 잘게 자른 토마토를 넣은 후, 케첩 1/3컵, 진간장 3숟갈,

 

 

 

 

13. 식초 1숟갈, 설탕 1/2숟갈을 넣어 잘 섞어주면서 볶아주세요!

우스터소스가 있을 때는 우스터소스를 사용하세요!
우스터소스가 없다면 백선생 처럼 진간장+식초+설탕을

섞어 사용하면 우스터소스 맛을 낼 수 있어요~

 

 

 

 

14. 불린 쌀을 2컵 넣어 볶다가 썰어둔 양송이버섯을 넣고,

잠시 후에 넣을 칵테일새우는 이미 데친 새우이기 때문에 새우의 맛이 약해요!

새우의 진한 맛을 느끼고 싶다면 양송이버섯을 넣은 후,

생새우를 넣어 사용하면 풍미 UP!

 

 

 

 

15. 소금 1/2숟갈, 물 2컵 넣어 뚜껑을 덮고 6분간 끓이다가

 

 

 

 

16. 밥을 뒤집어준 후,

불을 줄여 다시 12분간 끓이기!
중간중간 한 번씩 뒤집어줘야 밥이 타지 않아요!

 

 

 

 

17. 칵테일새우 1주먹을 넣어 섞어주고 밥 위에도 올려준 후,

 

 

 

 

18. 썰어둔 피망을 올려 불을 끄고

5분간 뜸을 들이면 완성!


오징어에서 나온 풍성한 해물 향이 가득!
몸부림치게 하는 맛이 여기 있네요~

 

 

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