TVN 집밥 백선생3 10화 오징어-오징어파에야 레시피 2017년 4월 18일 방송정보
한국 사람 입맛에도 딱! 맞는
오징어파에야를 만들어봅시다!
끓여 먹는 스페인 전통음식입니다
스페인 여행하긔!
1. 토마토에 십자로 칼집을 내고
2. 뜨거운 물에 데쳐 껍질을 깐 후 썰어서 준비!
3. 양송이버섯 4개를 얇게 썰어 준비!
4. 양파는 잘게 다져 2컵 준비!
5. 쌀 2컵을 1시간 정도 불려 준비!
6. 오징어 몸통은 동그란 링 모양을 살려 자르고,
7. 오징어 다리는 잘게 잘라 준비합니다.
오징어는 미끄러우니 칼질을 할 때 조심하세요!
8. 칵테일새우는 물에 헹궈 준비!
9. 팬에 올리브유 1/2컵, 간 마늘 1숟갈을 넣어 볶은 후,
10. 다진 양파 2컵을 넣어 볶아주세요!
11. 썰어둔 오징어를 넣고 볶다가
오징어를 넣기 전에 추가로 닭고기를 넣어줘도 좋습니다!
12. 잘게 자른 토마토를 넣은 후, 케첩 1/3컵, 진간장 3숟갈,
13. 식초 1숟갈, 설탕 1/2숟갈을 넣어 잘 섞어주면서 볶아주세요!
우스터소스가 있을 때는 우스터소스를 사용하세요!
우스터소스가 없다면 백선생 처럼 진간장+식초+설탕을
섞어 사용하면 우스터소스 맛을 낼 수 있어요~
14. 불린 쌀을 2컵 넣어 볶다가 썰어둔 양송이버섯을 넣고,
잠시 후에 넣을 칵테일새우는 이미 데친 새우이기 때문에 새우의 맛이 약해요!
새우의 진한 맛을 느끼고 싶다면 양송이버섯을 넣은 후,
생새우를 넣어 사용하면 풍미 UP!
15. 소금 1/2숟갈, 물 2컵 넣어 뚜껑을 덮고 6분간 끓이다가
16. 밥을 뒤집어준 후,
불을 줄여 다시 12분간 끓이기!
중간중간 한 번씩 뒤집어줘야 밥이 타지 않아요!
17. 칵테일새우 1주먹을 넣어 섞어주고 밥 위에도 올려준 후,
18. 썰어둔 피망을 올려 불을 끄고
5분간 뜸을 들이면 완성!
오징어에서 나온 풍성한 해물 향이 가득!
몸부림치게 하는 맛이 여기 있네요~
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