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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 14화 통조림혁명-고등어추어탕 어탕국수 레시피 2017년 5월 16일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 14화 통조림혁명-고등어추어탕 어탕국수 레시피 2017년 5월 16일 방송정보

 

고등어를 이용한 탕 요리?


전혀 상상 못 했던 몸보신 요리!

고등어추어탕

&

깔끔한 마무리로 제격인 어탕국수까지~


여름철 보양식이 따로 없네요!
왠지 행복한 한 상이 될 것 같은 기분


[재료: 고등어통조림, 감자, 새송이버섯, 대파, 식용유, 참기름, 고춧가루,물, 고추장, 된장, 간 마늘, 액젓, 국간장, 청양고추, 후춧가루, 산초가루, 들깻가루, 소면, 깻잎]

 

 

 

1. (고등어통조림 1캔) 국물은 버리고 뼈를 발라줍니다!

 

 

 

 

2. 감자, 새송이버섯 1개씩 채 썰고, 대파도 송송 썰어 준비!

 

 

 

 

3. 식용유, 참기름 두 숟갈씩 넣고, 대파 넣어 파기름 내기

 

 

 

 

4. 대파가 노릇해지면 불을 줄이고 고춧가루 2숟갈 넣고

 

 

 

 

5. 살짝 볶아준 후, 물 5컵, 고추장 1숟갈,

 

 

 

 

6. 된장 1.5숟갈 넣어 잘 풀어주세요! 
고춧가루를 넣고 오래 볶으면 타기 때문에

반드시 불을 줄여 볶다가 곧바로 물을 부어 주세요!

 

 

 

 

7. 뼈를 발라낸 고등어를 으깨서 넣고,

 

 

 

 

8. 채 썬 새송이버섯, 감자 투입!

 

 

 

 

9. 간 마늘 1숟갈, 액젓 2숟갈, 국간장 5숟갈 넣어 끓이기

 

 

 

 

10. 잘게 썬 청양고추, 대파 넣고 후춧가루 뿌려 끓이다가

 

 

 

 

11. 마지막에 산초가루와 들깻가루를 넣어주면 추어탕 완성!

 

 

 

 

12. <어탕국수> 물 2컵을 추가로 붓고 끓이다가

 

 

 

 

13. 대파를 반으로 갈라 큼지막하게 썰어 넣고,

 

 

 

 

14. 소면 한 줌, 잘게 썬 청양고추를 넣어 끓이기!

 

 

 

 

15. 액젓 1숟갈을 넣어 간을 맞추고,

 

 

 

 

16. 깻잎을 썰어 넣고 끓이면 어탕국수 완성!

개인의 입맛에 따라 국간장이나 액젓으로 간을 맞춰주세요!


진하고 얼큰한 감동!

해장용으로도 손색없는 요리!
간단하게 만들어서 맛있게 먹자~

 

 

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