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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 누들이닭-미카엘 15분 레시피 만들기 2018년 10월 1일 197회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 누들이닭-미카엘 15분 레시피 만들기 2018년 10월 1일 197회 방송정보




쌍칼 대신 쌍엄지 들게 할 면요리 미카엘 셰프 누들이닭


●재료 


닭, 닭 안심, 고수, 느타리버섯, 소금, 
달걀, 밀가루, 올리브오일, 당근, 양파, 
대파, 다진 생강, 통후추, 간장, 
청양고추, 레몬, 홍고추 

●조리방법 

1. 닭을 해체한 뒤 칼집을 낸다. 

2. 끓는 물에 손질한 닭을 넣은 뒤 소금으로 간한다. 

3. 밀가루에 달걀노른자, 소금, 물을 넣고 반죽한다. 

4. 올리브오일을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 당근, 양파, 대파, 느타리버섯을 넣고 굽는다. 

5. 육수에 구운 채소, 다진 생강, 통후추를 넣는다. 

6. 밀대로 민 면반죽을 여러 겹으로 접은 뒤 얇게 썬다. 

7. 적당한 크기로 썬 양파를 그릴팬에 굽는다. 

8. 닭 안심에 올리브오일, 후추, 소금으로 간한다. 

9. 8에 간장을 넣는다. 

10. 간한 닭 안심을 그릴팬에 굽는다. 

11. 육수에 청양고추를 넣는다. 

12. 구운 닭 안심과 육수에 익힌 당근을 건져내 접시에 담는다. 

13. 끓는 물에 직접 뽑은 면을 삶는다. 

14. 삶은 면을 얼음물에 헹군다. 

15. 그릇에 면을 담는다. 

16. 달걀물에 육수, 레몬즙을 넣고 섞은 뒤 국물에 넣는다. 

17. 면이 담긴 그릇에 국물을 담은 뒤 구운 닭 안심, 고수, 홍고추, 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.


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