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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를 부탁해 냉부 유현수셰프 순대 스마일 15분 레시피 만들기 198회 방송정보

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jtbc 냉장고를 부탁해 냉부 유현수셰프 순대 스마일 15분 레시피 만들기 198회 방송정보



안주발 못 세우며 바이~ 바이~ 두바이야 - 순대 스마일~


<유현수 - 순대 스마일~> 


●재료 
오징어, 삼겹살, 햄, 인스턴트 주꾸미낙지볶음, 
프라이드 어니언, 인스턴트 양송이수프, 
사과, 쌈무, 칼국수면, 쥐포 과자, 오징어맛 과자, 
달걀, 전분, 다진 마늘, 양파, 후추, 청양고추, 
소금, 식초, 설탕, 물엿, 라면수프 

●조리방법 

1. 끓는 기름에 칼국수면을 튀긴 뒤 건져낸다. 

2. 핸드블렌더에 달걀흰자, 적당한 크기로 썬 햄을 넣고 간다. 

3. 오징어에 전분을 묻힌다. 

4. 3의 오징어 속에 달걀흰자와 함께 간 햄을 넣는다. 

5. 인스턴트 주꾸미낙지볶음의 주꾸미를 잘게 썬다. 

6. 주꾸미를 햄과 섞은 뒤 오징어 속에 넣는다. 

7. 속을 채운 오징어를 나무꼬치를 이용해 고정시킨다. 

8. 7과 오징어 다리를 찜기에 넣어 익힌다. 

9. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 적당한 크기로 썬 양파와 삼겹살, 후추를 넣고 볶는다. 

10. 9에 인스턴트 양송이수프를 넣어 카르보나라 소스를 만든다. 

11. 카르보나라 소스에 소금, 잘게 썬 청양고추를 넣는다. 

12. 카르보나라 소스를 볼에 옮긴 뒤 달걀노른자와 섞어 농도를 조절한다. 

13. 팬에 인스턴트 주꾸미낙지볶음 양념, 물을 넣은 뒤 졸여 매운 소스를 만든다. 

14. 사과를 얇게 슬라이스한 뒤 채 썬다. 

15. 채 썬 사과에 식초, 설탕, 쌈무 국물, 채 썬 쌈무를 넣어 사과쌈무생채를 만든다. 

16. 접시에 카르보나라 소스를 올린 뒤 매운 소스, 프라이드 어니언을 뿌린다. 

17. 튀긴 칼국수면을 한 번 더 기름에 튀긴다. 

18. 튀긴 칼국수면을 건져낸 뒤 물엿을 뿌린다. 

19. 핸드블렌더에 쥐포 과자, 오징어맛 과자를 넣고 간다. 

20. 물엿을 바른 튀긴 칼국수면에 간 과자를 묻혀 칼국수 과자를 만든다. 

21. 칼국수 과자에 라면수프를 뿌린 뒤 버무린다. 

22. 그릇에 칼국수 과자를 담는다. 

23. 찜기에서 오징어순대를 꺼낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 

24. 오징어순대, 찐 오징어 다리를 카르보나라 소스 위에 올린다. 

25. 사과쌈무생채를 접시에 올려 마무리한다.


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