반응형
kbs 6시내고향 재첩완자짬뽕 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 6일 화요일 방송정보
재첩완자짬뽕
<재료>
재첩, 고운고추가루, 알새우, 배추, 양파, 대파, 다진마늘, 다진생강, 콩나물, 호박, 당근, 표고버섯, 면
<양념>
소금, 후추, 참기름, 간장, 청주
1. 모든 채소는 채썰어 준비한다.
2. 재첩과 알새우를 다져서 소금, 후추, 참기름을 살짝 넣고 섞어준 후 완자모양으로 만들어 삶는다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 생강, 대파을 넣고 향을 내고, 채 썬 채소류를 넣고 고춧가루와 함께 잘 볶는다.
4. 재첩 삶은 육수를 넣고 재첩완자를 넣어 소금, 후추로 간을 하고 참기름을 넣는다.
5. 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 4의 짬뽕국물을 넣으면 재첩완자짬뽕 완성.
반응형