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티비속정보/KBS 6시내고향

6시내고향 한우팔보채 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 12월 18일 화요일 방송정보

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kbs 6시내고향 한우팔보채 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 12월 18일 화요일 방송정보


한우팔보채


<재료>


한우단호박오징어새우청경채양송이표고버섯브로콜리대파,

다진 마늘다진 생강굴소스청주소금후추참기름


1. 모든 해물과 채소는 한입크기로 손질하고 해물류는 뜨거운 물에 한번 데쳐서 비린내를 제거 한다.


2. 한우도 먹기 좋은 크기로 손질한 다음 소금후추달걀전분을 조금 넣어 밑간을 해주고 뜨거운 기름에 살짝 볶는다.


3. 단호박은 꼭지를 도려내고 수저로 속을 파서 찜통에 20~30분간 찐다.


4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘생강대파를 볶은 후 굴소스로 향을 내주고 손질된 1의 재료를 넣고 볶는다.


5. 볶은 재료들에 물을 넣고 소금후추로 간을 한다.  전분으로 농도를 잡고 마지막에 2의 한우를 함께 볶은 다음 마지막에 참기름을 넣어 한우팔보채를 완성한다.


6. 잘 쪄진 단호박 속에 4의 한우 팔보채를 넣고 찜통에서 5분간 찌면 완성.




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