반응형
kbs 6시내고향 빙어고추튀김 셰프의선물 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보
빙어고추튀김
<재료>
박력분, 물, 치자, 빙어, 식용유, 소금, 후추, 청고추, 홍고추, 명태 갈은 것
1. 고추는 씨를 빼내고 씻어서 준비한다.
2. 동태(명태)살을 간 다음 소금, 후추 간을 한다.
3. 밀가루에 치자물을 부어 농도를 걸쭉하게 만든다.
4. 고추에 동태살과 빙어를 넣고 밀가루를 묻힌다.
5. 박력분 반죽물에 고추를 골고루 묻혀 달궈진 기름에 튀긴다.
TIP. 이때 반죽물을 위에 뿌려주면 알갱이가 되어 더욱 바삭해진다.
6. 빙어고추튀김을 접시에 담으면 완성.
반응형
'티비속정보 > KBS 6시내고향' 카테고리의 다른 글
6시내고향 곤드레나물 강원 정선-소담정찬 권영원 향토음식 주소 위치 연락처 전화번호 가격정보 2019년 1월 9일 수요일 방송정보 (0) | 2019.01.09 |
---|---|
6시내고향 꽈리고추 경남 밀양-공선출하회 주소 위치 연락처 전화번호 2019년 1월 9일 수요일 방송정보 (0) | 2019.01.09 |
6시내고향 뚱딴지마을 경기 양평 주소 위치 연락처 전화번호 2019년 1월 8일 화요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
6시내고향 더덕 제주특별자치도 더덕농가 연락처 전화번호 2019년 1월 8일 화요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
6시내고향 고구마 충북 청주 강형수 주소 위치 연락처 전화번호 2019년 1월 8일 화요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |