반응형
mbn 알토란 부추장아찌 초간단 반찬 열전 레시피 만들기 2020년 8월 30일 일요일 298회 방송정보
<끝까지 아삭하다! 부추장아찌>
재료 : 부추 1kg(굵고 억센 줄기 부분), 풋고추 150g, 당근 200g, 양파 200g, 마늘 200g, 레몬 250g, 진간장 4컵 반, 다시마 육수 4컵 반, 식초 3컵, 설탕 3컵, 소주 2컵
<만드는 법>
1. 부추는 연한 잎 부분을 잘라내고 굵고 억센 줄기 부분만 1kg을 준비한다
2. 밀폐 용기에 3cm 길이로 썬 풋고추 150g, 손질한 당근·양파·마늘 각 200g을 담고 손질한 부추 1kg, 저민 레몬 250g을 올려 담는다
3. 진간장·다시마 육수 각 4컵 반, 식초·설탕 각 3컵, 소주 2컵을 넣어 장아찌물을 만들어 붓는다
4. 냉장고에 넣어 4~5일 숙성한다
반응형
'TV속 레시피 > MBN 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 순댓국 순대국 초간단반찬열전 레시피 만들기 2020년 8월 30일 일요일 298회 방송정보 (0) | 2020.08.30 |
---|---|
알토란 비름나물 초간단 반찬 열전 레시피 만들기 2020년 8월 30일 일요일 298회 방송정보 (0) | 2020.08.30 |
알토란 쪽파김치 초간단 반찬열전 레시피 만들기 2020년 8월 23일 일요일 297회 방송정보 (0) | 2020.08.23 |
알토란 오징어장조림 초간단 반찬 열전 레시피 만들기 2020년 8월 23일 일요일 297회 방송정보 (0) | 2020.08.23 |
알토란 오징어묵무침 초간단 반찬열전 레시피 만들기 2020년 8월 23일 일요일 297회 방송정보 (0) | 2020.08.23 |