◈ 4색 다이어트
드디어 10주간의 다이어트를 마친 곽정희.
얼마나 달라졌을까?
드럼 프로젝트, 그 마지막 무대!
과연 무사히 공연을 마쳤을까?
▶ 을지병원 가정의학과 한지혜 교수
☎ 02-970-8000
▶ 웰빙휘트니스클럽 김일표 트레이너
인천광역시 서구 마전동 45-1
▶한국방송예술진흥원
서울특별시 서대문구 대현동 67-11
☎ 02-761-2776
◈ 맛있는 탄생
대한민국 매운 요리 다 집합~!
오늘의 주인공, 고추!
매워도 끌리는, 맛있게 매운 맛을 소개합니다!
낙지볶음, 불닭&닭발, 매운 갈비찜까지~
매운 음식 좋아하는 아내와 싫어하는 남편을 위한 고추의 맛있는 탄생~
▶ 진주농협연합사업단 (고추)
☎ 010-6278-6474
▶ 명동 불낙지 불냉면 (불낙지)
서울특별시 중구 명동2가 31-4
☎ 02-318-2234
▶ 화랑불닭 (불닭, 불닭발)
서울특별시 강남구 논현1동 198-3
☎ 02-517-8599
▶ 매운대 (매운 갈비찜)
서울특별시 강남구 신사동 655-4
☎ 02-548-1600
▶ 양향자 푸드&코디아카데미 (맛있는 탄생)
서울특별시 강남구 신사동 514-15, 4층, 5층
☎ 02-511-1575~6
<고추 떡갈비>
① 고추를 세로로 반을 자른 후, 씨를 제거한다.
② 두부는 거즈를 이용해 물기를 제거한다.
③ 숙주나물, 다진 소고기, 다진 마늘을 두부와 함께 으깬다.
④ 씨를 제거한 고추 속을 밀가루로 채운다.
⑤ 으깬 속 재료도 고추 속에 채운 뒤, 나머지 고추로 덮어준다.
⑥ 펼쳐놓은 으깬 재료로 ⑤를 감싸도록 돌돌 말아준다.
⑦ 완성된 고추말이에 밀가루를 입혀준다.
⑧ 찜통에 20분간 익힌다.
⑨ 완성된 고추 찜에 깨소금 솔솔 뿌린다.
⑩ ⑨에 소스를 뿌리면 완성!
- 소스 만들기
① 케첩, 간장, 칠리소스를 프라이팬에 넣고 살짝 볶는다.
◈ 자연애(愛) 밥상애(愛)
전라남도 진도에서 만난 박시우 이유신 부부
아버지를 따라 울금농사를 위해 귀농을 했다는데~
어떤 사연이 부부를 귀농하게 했을까?
간에 좋은 울금으로 만든 자연 건강밥상!
▶ 전남 진도, 박시우 이유신 부부 (울금)
☎010-8606-4959
<쿠킹클래스 - ‘나만의 요리’>
*협찬
▶ 퍼니데이
☎031-903-6773
http://www.fun2day.co.kr
<해물 떡볶이>
재료 - 떡볶이떡 한 봉지, 오징어 한 마리, 생새우 10마리, 모시조개 한 봉지, 아스파라거스 4줄기, 마늘 5개, 이태리 건고추 3개, 드라이 바질 1/2T, 올리브 오일, 소금, 후추
만드는법
①. 오징어 껍질을 벗긴 다음 동그란 모양이 나도록 썰어둔다.
②. 모시조개는 소금으로 약하게 간을 한 물에 넣고 끓인다.
③. 아스파라거스는 소금으로 간한 끓는 물에 살짝 데친다.
④. 떡도 뜨거운 물에 살짝 데친다.
⑤. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 얇게 썬 마늘과 이태리 건고추를 부셔 넣어 약 불에
약 3~4분간 볶는다. (향을 내준다)
⑥. 향을 낸 오일에 데친 떡과 아스파라거스를 넣고 센 불에 볶는다.
⑦. ⑥을 건져놓고 남은 오일에 오징어와 새우를 넣고 센 불에 볶는다.
⑧. 소금과 후추로 간을 하고 드라이 바질을 넣고 볶는다.
⑨. 끓여놓은 조개와 국물을 조금 넣고 익힌다.
⑩. 건져놓은 떡과 아스파라거스를 넣고 볶는다.
(tip! 국물이 너무 없으면 뻑뻑해집니다. 조개국물로 농도를 조절하세요.)
⑪. 예쁜 그릇에 담으면 완성!
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