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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 돼지고기당면찌개 가을 해독 밥상 레시피 만들기 2020년 10월 4일 일요일 303회 방송정보

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mbn 알토란 돼지고기당면찌개 가을 해독 밥상 레시피 만들기 2020년 10월 4일 일요일 303회 방송정보

 

<속이 개운한 돼지고기당면찌개>

재료 : 돼지 뒷다릿살 200g, 들기름 2 큰 술, 묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반 개, 두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 당면 2줌


<만드는 법>

 

1. 냄비에 돼지고기 뒷다릿살 200g과 들기름 2 큰 술을 볶다가 고기가 익으면 속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶는다

2. 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓인다

3. 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 어슷썰기한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣는다

(*양념 재료 : 고춧가루·새우젓 각 2 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술)

4. 먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고 한소끔 끓여 완성한다

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