반응형
kbs 한국인의 밥상 겨울 밥상 바지락산파래구이 우무콩국 겨울냉이전 매생이돼지고기덖음 레시피 만들기 2021년 2월 18일 목요일 499회 방송정보
추워야 제맛 - 봄을 품은 겨울 밥상
* 바지락산파래구이
- 재료: 바지락, 산파래, 된장, 마늘, 설탕
1. 산파래에 손질한 바지락, 된장, 마늘, 설탕을 넣고 조물조물한다.
2. 양념한 산파래를 신우대(조릿대)에 돌돌 말아 굽는다.
* 우무콩국
- 재료: 우무, 콩, 물, 소금, 오이, 방울토마토
1. 우무는 채 썰어 준비한다.
2. 삶은 콩을 간 후 소금을 넣고 콩물을 만든다.
3. 오이, 방울토마토는 먹기 좋게 자른다.
4. 콩국을 붓고 우무 위에 오이, 방울토마토를 올린다.
* 겨울냉이전
- 재료: 겨울 냉이, 부침가루, 식용유
1. 겨울 냉이를 손질한 후 부침가루를 넣고 반죽을 만든다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 굽는다.
* 매생이돼지고기덖음
- 재료: 매생이, 돼지고기 비계, 참기름, 통깨
1. 돼지고기 비계를 볶는다.
2. 매생이를 풀고 함께 볶다가 참기름, 통깨를 넣는다.
반응형