본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 한국인의밥상

한국인의 밥상 겨울 밥상 바지락산파래구이 우무콩국 겨울냉이전 매생이돼지고기덖음 레시피 만들기 2021년 2월 18일 목요일 499회 방송정보

반응형

kbs 한국인의 밥상 겨울 밥상 바지락산파래구이 우무콩국 겨울냉이전 매생이돼지고기덖음 레시피 만들기 2021년 2월 18일 목요일 499회 방송정보

 

추워야 제맛 - 봄을 품은 겨울 밥상

 

 

* 바지락산파래구이

 

- 재료: 바지락, 산파래, 된장, 마늘, 설탕

 

1. 산파래에 손질한 바지락, 된장, 마늘, 설탕을 넣고 조물조물한다.
2. 양념한 산파래를 신우대(조릿대)에 돌돌 말아 굽는다.

 

 

 

* 우무콩국

 

- 재료: 우무, 콩, 물, 소금, 오이, 방울토마토

 

1. 우무는 채 썰어 준비한다.
2. 삶은 콩을 간 후 소금을 넣고 콩물을 만든다.
3. 오이, 방울토마토는 먹기 좋게 자른다.
4. 콩국을 붓고 우무 위에 오이, 방울토마토를 올린다.

 

 

 

* 겨울냉이전

 

- 재료: 겨울 냉이, 부침가루, 식용유

 

1. 겨울 냉이를 손질한 후 부침가루를 넣고 반죽을 만든다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 굽는다.

 

 

 

 

* 매생이돼지고기덖음

 

- 재료: 매생이, 돼지고기 비계, 참기름, 통깨

 

1. 돼지고기 비계를 볶는다.
2. 매생이를 풀고 함께 볶다가 참기름, 통깨를 넣는다.

반응형