반응형
kbs 6시내고향 전복시래기갈비찜 굴낙지보양죽 달래육전 셰프의선물 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 방송정보
<전복시래기갈비찜>
재료: 돼지갈비, 전복, 시래기, 달래, 냉이, 깨, 참기름, 간장, 맛술, 소금, 다진 마늘
1. 갈비의 핏물을 제거하고 한번 구워 기름을 빼낸다.
2. 시래기에 양념을 충분히 해준다.
3. 물을 부은 냄비에 갈비를 넣고 시래기와 전복을 올려준 다음 조리듯 끓여준다.
4. 접시에 시래기를 올리고 갈비와 전복을 얹어 마무리한다.
<굴낙지보양죽>
재료: 굴, 낙지, 쌀, 황기, 표고, 간장, 소금, 달걀, 마늘, 건홍고추
1. 냄비에 물을 올리고 황기, 마늘, 표고, 낙지, 건홍고추 등을 넣고 육수를 끓인다.
2. 낙지만 건져내 굴과 함께 다져준다.
3. 불린 쌀을 참기름에 한 번 볶아준 후 육수와 다진 재료를 넣어 푹 끓인다.
4. 죽에 간을 하고 달걀 물을 풀어 마무리한다.
<달래육전>
재료: 달래, 소고기, 밀가루, 기름, 소금, 후추, 고춧가루, 다진 마늘
1. 소고기를 얇게 저며준 후 소금, 후추를 뿌려준다.
2. 밑간을 마친 소고기에 밀가루와 달걀 물을 입혀준 후 팬에 지져준다.
3. 달래는 고춧가루와 다진 마늘, 간장, 소금, 후추, 참기름을 넣고 살짝 버무려 육전과 함께 곁들인다.
반응형
'TV속 레시피 > KBS 6시 내고향 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 뼈등심돈가스 돈까스 전복죽통밥 소고기뭇국 셰프의선물 레시피 만들기 2021년 4월 2일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.02 |
---|---|
6시내고향 해삼샥스핀 우육탕 중국식 소고기두부조림 셰프의선물 레시피 만들기 2021년 3월 12일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.12 |
6시내고향 약쑥한우 물회국수 촙스테이크 셰프의선물 레시피 만들기 2020년 9월 18일 금요일 방송정보 (0) | 2020.09.18 |
6시내고향 셰프의 선물 게살연두부탕 장어탕만 소고기고추잡채 레시피 만들기 2020년 9월 11일 금요일 방송정보 (0) | 2020.09.11 |
6시내고향 고창배 장어구이 민물장어 레시피 만들기 셰프의선물 2020년 9월 4일 금요일 방송정보 (0) | 2020.09.04 |