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티비속정보/SBS 생방송투데이

[정보] SBS 생방송 투데이 today 486회 2011 4/19 화요일

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신개념 건강 프로젝트 - 위암을 부르는 냉장고

1. 속편한 내과
전화 : 02-841-2135

2. 강남 세브란스 병원 이비인후과
전화 : 1599-6114

3. 동우웰빙
전화 : 02-412-3193

4. 바다향
전화 : 02-2645-0535

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전화 : 02-2654-4293

6. 매운맛 천국 신정닭발
전화 : 02-2642-9918

<오늘의 레시피>

1. 매실짱아지 산마덮밥

 

-재료k

산마 200g, 밥 한 공기, 양조간장 50ml, 겨자 4g, 매실장아찌 6쪽, 실파 한 뿌리, 김 2g, 참깨1g, 참기름 20g, 식초3g, 소금2g, 후리가케30g

 

-만드는 법

1.마를 강판에 갈아서 식초와 소금을 조금 뿌려 둔다.

2.따뜻한 밥에 참기름, 소금, 후리 가케를 넣어서 양념하고 버무린 후 접시에 담고 갈은 마를 덮을 정도로 부어준다.

3.부어준 덮밥위에 매실장아찌를 올려주고 간장과 겨자를 풀어 위에 뿌려주고 얇게 썬 실파와 참기름 참깨를 올려 마무리 한다.

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2.브로콜리 새우볶음

 

# 재료

- 건새우(소) 10마리, 브로콜리 100g, 양배추30g, 부추 한 뿌리, 참개 2g, 참기름6g, 굴 소스6g, 미림4g, 설탕3g, 진간장4g, 파 한 뿌리, 마늘 2쪽, 붉은 피망 반 개, 전분 10g, 물 반 컵, 후추 약간

 

-만드는 방법

1. 브로콜리와 양배추는 끓는 물에 살짝 데쳐서 따로 놓아둔다.

(브로콜리는 1분30초, 양배추는 1분정도 데친다.)

2. 팬에 기름을 둘러 슬라이스 마늘, 파, 건새우를 넣고 볶다가 미림과 진간장을 넣어 향을 내주고 물(닭육수)을 부어 끓으면 굴 소스, 설탕, 소금, 후추로 간을 한다.

3.브로콜리, 양배추, 붉은 피망을 넣어 살짝 끓으면 불을 끄고 물과 전분을 혼합하여 팬에 부어 걸쭉하게 만들어준다.

4.참기름을 두르고 채 썬 부추와 참깨를 뿌려서 먹는다.

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