저녁을 부탁해
1. 락셰프
셰프 : 김락훈 셰프
홈페이지 : http://www.rockchef.co.kr
동상이몽 맛대맛
1. 황실짜장
주소 : 경기도 고양시 일산동구 장항동 864-3
평가블로그 : 류부인님
연락처 : 031-908-4866
기타 : 3인 이상 방문시 1인 10,000원 적용
2. 열구지
주소 : 광주광역시 서구 풍암동 876-4
평가 : 현아맘s님블로그
연락처 : 062-654-2882
오냐오냐 내 손주
*저녁을 부탁해
* 저염식 간장 소스
[4인 기준]
각 재료에 맞춰/ 다진 파 1컵 다진 마늘 1컵 간장 1컵 꿀 1/2컵
참기름 1/4컵 깨 1/4컵 후추 1/4컵
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
*아욱국
[4인 기준]
쌀뜨물 8컵 아욱 200g
칼륨 함유량: 546mg/100g당
저염식 간장 소스 1/4컵 다시마 1컵 마른 표고버섯 1컵 육수용 멸치 1컵
7,500mg/100g당 256mg/100g당 370mg/100g당
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
(*칼륨 들어간 재료만 색 다르게, 칼륨 함유량도 눈에 띄는 색으로or 반짝반짝)
아욱국 만드는 법
①쌀뜨물 8컵, 멸치 1컵, 마른 표고버섯 1컵, 다시마 1컵을 넣고
10분 끓여낸 후 천으로 거른다
②거른 육수에 아욱과 소스를 넣고 5분 정도 더 끓인다
*머위,부추무침
[4인 기준]
머위 200g 저염식 간장 소스 1/4컵
칼륨 함유량: 550mg/100g당
부추 200g
450mg/100g당
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
머위, 부추 무침 만드는 법
①머위를 끓는 물에 3초간 데친다
②머위와 부추를 넣고 저염식 간장 소스 1/4컵을 넣고 무친다
*강황감자밥
[4인 기준]
물 2컵 감자 2컵
칼륨 함유량: 860mg/100g당
불린 쌀 2컵 강황 가루 1/2컵
102mg/100g당 531mg/100g당
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
강황 감자밥 만드는 법
①불린 쌀 2컵과 물 2컵, 깎은 감자 1컵, 강황 가루 1/4컵을 넣는다
*돼지고기 가지볶음
[4인 기준]
다진 파 1/2컵 다진 마늘 1/2컵 꿀 1/2컵
고추장 1/4컵 참기름 1/4컵 고춧가루 1/4컵
깨 1/8컵 후추 1/8컵
돼지고기 전지 600g 가지 1개 양파 1개 청양고추 2개
262mg/100g당 210mg/ 100g당
(스푼: 가정용 숟가락 기준 / 컵: 종이컵 기준)
돼지고기 가지볶음 만드는 법
①가지와 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썬다
②먹기 좋은 크기로 돼지고기를 자른다
③준비된 재료와 양념을 모두 넣고 볶는다
④프라이팬에 수분이 없어질 때까지 중불에 익힌다
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