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티비속정보/KBS 생생정보통

생생정보통 81회(줌마표/여행백서/초상화/카페/인력거/가죽/공방/체험/샤브샤브/맛대맛/대게/무뚱/저녁/부탁해)

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생생정보통 81회 2015/05/26 (줌마표/여행백서/초상화/카페/인력거/가죽/공방/체험/샤브샤브/맛대맛/대게/무뚱/저녁/부탁해)


줌마표 여행백서


1. 커피방앗간

내용 : 초상화 카페

주소 ; 서울특별시 종로구 화동 102-1

연락처 : 02-732-7656


2. 아띠인력거

내용 : 인력거

주소 : 서울특별시 종로구 가회동

연락처 : 1666-1693


3. 꽃보다 가죽/공방

내용 : 체험

주소 : 서울특별시 종로구 와룡동 86-1

연락처 : 02-3675-8777


4. 북촌가든

내용 : 샤브샤브 맛집

주소 : 서울특별시 종로구 계동 133-6

연락처 : 02-3673-3335


맛대맛


1. 대게나라 조개시 문어동

주소 : 경기도 여주시 창동 215-1

평가 : 빠굥님블로그

연락처 : 031-886-8995



2. 무뚱

주소 : 경상북도 경산시 사동 583-1

평가 : 경산백천님블로그

연락처 : 053-802-8686



저녁을 부탁해


1. 락셰프

셰프명 : 김락훈 셰프

홈페이지 : http://www.rockchef.co.kr


오냐오냐 내 손주


저녁을 부탁해 레시피


[천연 조미료]

 

마른 표고버섯 1컵 마른 새우 1컵

국물용 멸치 1컵 다시마 1컵

 

천연 조미료 만들기 ①

천연 조미료에 들어갈 재료를 볶는다

/전문가의 Tip

다시마와 마른 표고버섯은 수분이 있을 때만 볶아주세요

 

천연 조미료 만들기 ②

재료를 믹서에 갈아주세요

 

 

 

[삼겹살 김치말이]

 

삼겹살 1컵(200g) 두부 1모 김치 잎 10장

채 썬 양파 2컵 채 썬 쪽파 1/2컵 천연 조미료 1/2

김칫국물 2컵 다진 마늘 1/2컵 쌀뜨물 1컵 들기름 1큰술

 

 

삼겹살 김치말이 만들기 ①

삼겹살 밑간을 해주세요

(밑간에 들어가는 천연 조미료)

/전문가 Tip

밑간한 돼지고기를 냉장고에 30분 정도 두면

숙성되어 훨씬 부드럽고 맛이 좋아집니다

 

 

삼겹살 김치말이 만들기 ②

삼겹살과 두부를 김치로 잘 싸주세요

 

 

삼겹살 김치말이 만들기 ③

김칫국물과 천연 조미료를 이용한 양념장을 만들어주세요

/전문가의 Tip

천연 조미료를 넣고 30분 정도 양념장을 숙성시키면

감칠맛과 영양 모두 배가 됩니다

 

 

삼겹살 김치말이 만들기 ④

냄비에 양파를 깔고 김치말이를 잘 놓아주세요

 

삼겹살 김치말이 만들기 ⑤

숙성된 양념장을 붓고 중불에서 20분 정도 끓여줍니다

 

 

[콩나물밥]

쌀 4컵 콩나물 4컵 물 4컵

다진 소고기 2컵 (400g) 다진 파 1/2컵 다진 마늘 1/2컵

천연 조미료 1/2컵 참기름 1큰술

 

콩나물밥 만들기 ①

콩나물을 깨끗이 씻어주세요

/전문가의 Tip

콩나물과 새싹 채소처럼 약한 채소들은

식초 넣은 물에 담가만 놔도 세척 효과는 물론

아삭한 식감까지 살아나요

 

콩나물밥 만들기 ②

밥솥에 쌀, 다진 소고기, 다진 마늘 등 재료를 넣어주세요

그리고 천연 조미료 반 컵을 넣어주세요

 

콩나물밥 만들기 ③

콩나물을 올리고 밥솥에 넣어 밥을 짓습니다

 

 

[곤약 묵사발]

 

곤약 3컵 천연 조미료 1/3컵 꿀 1/3컵

다진 마늘1/3컵 동치미 국물 4컵

멸치액젓 1큰술 참기름 1큰술

채 썬 적양배추 1컵 채 썬 오이 1컵 채 썬 김치 1컵

채 썬 깻잎 1컵 채 썬 당근 1컵

 

곤약 묵사발 만들기 ①

곤약을 참기름으로 밑간을 해주세요

 

 

곤약 묵사발 만들기 ②

동치미 국물에 각종 양념을 더해 곤약 묵사발 국물을 만들어주세요

그리고 감칠맛을 더해줄 천연 조미료를 넣어주세요

 

 

곤약 묵사발 만들기 ③

곤약에 국물을 붓고 각종 채소를 고명으로 올려주세요

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