KBS 생생정보통 111회 2015/07/20 (이조조개구이/센치한/닭/레플랑시/프랑스포차/토레엔/프리나/발레핏/워드요가아카데미)
맛대맛
1. 이조조개구이
주소 : 서울특별시 마포구 서교동 364-2 태경빌딩 지하1층
평가 : 비니허니님블로그
연락처 : 02-323-8755
영업시간 15:00~01:00
기타 : 조개구이 무한리필 1인 19,900원(2인이상)
2. 센치한 닭
주소 : 대구광역시 중구 동성로1길 30-6 2층
평가 : 이애플님블로그
연락처 : 053-424-1134
영업시간 : AM 12:00 ~ PM 24:00
브레이크 타임 : PM 15:00 ~ 17:00
음식 국가대항전
1. 레플랑시
주소 : 부산광역시 해운대구 송정동 821
평가 : 엘리님블로그
연락처 : 051-704-2216
영업시간 : AM 11:30 ~ PM 22:00
브레이크 타임 : PM 15:00 ~ 19:30
2. 프랑스 포차
주소 : 서울특별시 마포구 동교동 150-21
평가 : 미쓰리다님블로그
연락처 : 02-3144-9191
영업시간 : PM 17:00 ~ AM 03:00
3. 토레엔(Torren)
주소 : 서울특별시 용산구 이태원2동 5-12
평가 : 백마님블로그
연락처 : 02-797-7746
평일런치 : AM 12:00 ~ PM 15:00
디너 : AM 18:00 ~ PM 22:00
브레이크 타임 : AM 15:00 ~ PM 18:00
주말 : AM 12:00 ~ PM 22:00
슈퍼 다이어트
1. 프리나 발레핏
주소 : 서울특별시 강남구 역삼동 705-16 4층
연락처 : 02-518-1040
2. 워드요가아카데미
내용 : 플라잉요가
주소 : 서울특별시 송파구 잠실동 335-2
연락처 : 02-2202-2475
어머니 전상서
[한우 레시피]
<한우냉채샐러드>
*재료
한우사태300g, 들깻잎1C, 적채1C, 당근1개,
샐러리1C, 양파1C, 어린잎1C,
*양념장재료
매실청1/2C, 1배 식초1/2C, 다진마늘1/4C, 후추1S
*조리방법
1.모든 채소는 얇고 가늘게 채썬다
2.쇠고기에 후추를 고루 뿌린다
3.센 불에 팬을 달구어 올리브오일을 두른 후 허브를 넣고 향을 낸 후 고기를 굽는다
4.먼저 빠르게 겉 표면만 굽고 불을 중불로 줄인 후 서서히 익힌다
5.먹기 좋게 그릇에 담은 후 양념장을 뿌린다
TIP) 겉을 빠르게 구워내야 육즙이 빠져나가지 않는다
<매콤 한우채소쌀떡볶음>
*재료
한우우둔300g, 쌀떡1C, 파인애플1C, 빨간파프리카1/2개,
노란파프리카1/2개버섯1/2C, 양파1/2C,
*양념장재료
간장1/4C, 매실효소1/4C, 다진마늘1/4C, 다진청양고추1/4C, 후추1/2S, 참기름1S, 검정깨1S
조리방법
1.양념장을 만든다
2.고기를 가늘게 채썬다
3.채소를 먹기 좋게 자른다
4.센 불에 식용유를 두른 후 고기를 볶다가 겉면이 익으면
5.모든 채소와 양념을 넣고 볶는다
6.먹기 좋게 담아낸다