종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까? 중국편 이연복 탕수육 레시피 2018년 9월 22일 3화 방송정보

lookery 2018. 9. 29. 09:07
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현지에서먹힐까? 중국편 탕수육 레시피 2018년 9월 22일 3화 방송정보


중화요리의 전설 이연복 셰프가 중국에서 탕수육을 판다면


재료(1인분 기준)


돼지 등심 200g 
반죽 : 전분 180g (고구마 전분 120g, 감자 전분 40g, 옥수수 전분 20g), 물 80ml, 달걀 30ml, 식용유 50ml 
소스 : 당근, 오이, 양파, 목이버섯, 물 150ml, 식초 50ml, 
설탕 5T, 간장 1+1/2T 


오늘의 요리!
순서를 
알려드릴게요!

1. 재료 손질하기
2. 반죽하기
3. 소스 만들기
4. 고기 튀기기


<재료 손질>



1. 돼지고기등심을 적당한 크기로 썰어주세요!
*정해진 각이 없으니 본인기준의 '각'을 잡고 
적당한 크기로 썰어주세요

다음은 소스에 들어갈  
채소들을 준비~!



2. 목이버섯 물에 불려주시고 
당근 오이 사다리꼴 썰어주세요!
양파 채썰어주세용~



바삭바삭한 탕수육을 
만들기 위한 
탕수육 반죽 황금 비율!

이연복 셰프님께서 
직접 알려주신대요~

<탕수육 반죽 만들기>



1.  고구마 전분, 감자 전분, 옥수수 전분
7:2:1의 비율로 섞어주세요!
*밀가루는 No! 오직 전분만 사용합니당 



2. 을 부어 골고루 저어주세요!



3. 시간이 지나면 전분이 가라앉아요~
전분이 가라앉으면 
물을 따라 버려주세요!



4.  전분에 풀어놓은 달걀 식용유를 넣은 후 
물로 농도를 맞춰가며  섞어줍니당
* 식용유는 많~이 넣어주세요!
튀길 때 기름을 뱉어내며 훨씬 바싹해집니당



5. 이런 농도가 될 때까지 섞어주세요!
*녹은 치즈, 퐁듀 느낌이라고 하네요!



1. 달궈진 팬에  간장, 식초, 설탕을 넣고 
준비해둔 채소를 넣은 후
채소에 간이 배도록 충분히 끓여주세요!



2. 충분히 끓으면 전분 을 넣어 
농도를 맞춰주세요!
이렇게 소스가 완성되었습니다!


<튀김 준비하기>



1. 180도 기름에 반죽을 묻힌 고기를 넣고 
노릇노릇할 때까지 
튀겨주세요!



2. 고기의 기름을 털어낸 후 
고기와 소스는 따로 담아내주시면~



짜잔!
탕수육 완성!

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