종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 깐풍기 이연복 레시피 만들기 중국편 2018년 10월 27일 토요일 8회 방송정보

lookery 2018. 10. 31. 15:25
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tvn 현지에서먹힐까 깐풍기 이연복 레시피 만들기 중국편 2018년 10월 27일 토요일 8회 방송정보




이연복의 깐풍기


재료(2인분)


닭고기 살 (150g), 파, 마늘, 청피망, 홍피망, 매운 청고추, 아스파라거스, 

소스 : 간장1T, 소금1/3T, 설탕1+1/2T, 굴소스1/2T, 맛술1T, 식초 1/2T, 물1T 

반죽 : 전분 180g (고구마 전분 120g, 감자 전분 40g, 옥수수 전분 20g), 물 80ml, 달걀 30ml, 식용유 50ml



<기본재료준비>

닭 준비




1. 의 살과 뼈를 분리해주세요





2. 적당한 크기로 잘라주세요


반죽 준비





1. 고구마 전분, 감자 전분, 옥수수 전분
 
7:2:1의 비율로 섞어주세요





2. 을 부어 골고루 저어준 후 
전분이 가라앉으면 물을 따라 버려주세요





3. 가라앉은 전분에 
풀어놓은 
달걀과 식용유를 넣은 후
로 농도를 맞춰가며 
잘 섞어주세요 





4. 이러한 농도가 되면  완성입니다!


깐풍 소스





1. 식초를 설탕과 소금을 녹인 에 
투척해주세요





2. 맛술과 간장굴소스를 넣어주세요!
*딱 끓을 때까지만 가열해서 식혀주면 됩니다!


<본격요리시작>





1.  완성된 반죽 묻히고
180 기름에 1 초벌 해주세요!





2. 잠시 식혀주고 다시 2분간 튀겨주세용





3. 팬 다진 마늘청피망홍피망매운청고추아스파라거스 볶아 주세요!
*팬이 가열됏을 때 채소를 넣어야 맛있습니다~





4. 깐풍 소스 간을 한 다음 
그 위에 
닭 튀김을 넣고 
양념과 고루 섞어 볶은 후 
마지막으로 
후추를 뿌려주시면..! 





깐풍기 완성!

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