종방/TVN 현지에서 먹힐까?

현지에서먹힐까 중국편 배추찜 레시피 만들기 이연복 가정식 중화요리 2018년 11월 17일 토요일 방송정보

lookery 2018. 11. 21. 13:35
반응형


tvn 현지에서먹힐까 중국편 배추찜 레시피 만들기 이연복 가정식 중화요리 2018년 11월 17일 토요일 방송정보






배추찜(4인분 기준)


재료


알배추1통, 홍피망 반 개, 청피망 반 개, 다진 마늘 (마늘 6알), 파 2뿌리(흰 부분만 사용)
소스: 간장 3T, 식초 5T, 설탕 2T, 소금 1T, 후추가루 약간, 물 50ml, 맛술 3T





1. 알배추  잘라 찜기에 넣고
숨이  죽을 때까지 쪄주세요 (끓는물에 8 정도
*얇은 잎사귀가  맛있다고 합니당





2. 홍피망청피망,  
잘게 잘라 준비해주세요





3. 준비해  채소 
간장식초설탕소금굴소스후추가루맛술 넣어 
소스를 만들어주세요!
*배추가 심심하니까 소스는 짭짤 달콤하게~





4. 배추 익으면 
먹기 좋게 
3등분으로 자른  
소스를 뿌려 마무리해주세요!


배추찜 완성!





반응형