TV속 레시피/KBS 6시 내고향 레시피
6시내고향 굴돈가스 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보
lookery
2018. 11. 27. 14:51
반응형
kbs 6시내고향 굴돈가스 레시피 만들기 셰프의선물 2018년 11월 27일 화요일 방송정보
굴돈가스
<재료>
데친굴200g, 돼지목심, 식용유2리터, 빵가루, 밀가루, 소금, 후추, 달걀, 유자, 갓잎
<유자타르타르소스>
마요네즈100g, 유자즙2큰술, 설탕, 다진갓, 홍고추
1. 얇게 썬 돼지고기를 넓게 펴서 소금, 후추 간을 하고 갓채와 유자채를 넣어 돌돌 말아서 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀서 초벌로 튀겨낸다.
2. 양배추와 갓채를 준비하고 타르타르 소스재료를 잘 섞어 준비한다.
3. 2차로 다시 튀겨낸 돈가스를 접시에 담고 양배추, 갓채를 옆에 담고 유자타르타소스를 곁들여 마무리한다.
반응형