냉장고를부탁해 냉부 나 백숙할래 레시피 만들기 성대를 활짝 열고 샤우팅 자유롭게 할거야 오세득 윤도현 하현우 15분레시피 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보
jtbc 냉장고를부탁해 냉부 나 백숙할래 레시피 만들기 성대를 활짝 열고 샤우팅 자유롭게 할거야 오세득 윤도현 하현우 15분레시피 2018년 12월 10일 월요일 207회 방송정보
<오세득 - 나 백숙 할래♬>
●재료
소고기 등심, 전복, 관자, 주꾸미, 삶은 문어,
누룽지, 홍삼진액, 고수, 현미식초, 배추김치,
멸치육수, 자숙새우, 버터간장, 참기름, 양파,
대파, 식초, 설탕, 마늘, 홍고추, 청양고추,
참기름, 고춧가루, 연겨자, 통깨
●조리방법
1. 불린 누룽지에 홍삼진액을 섞은 뒤 압력솥에 넣는다.
2. 압력솥에 버터를 넣는다.
3. 전복을 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
4. 소고기 등심을 잘게 썬다.
5. 등심에 간장, 참기름, 잘게 썬 양파, 대파를 섞은 뒤 압력솥에 넣는다.
6. 압력솥에 자숙새우를 넣는다.
7. 데친 전복, 관자를 얇게 썬다.
8. 삶은 문어 위에 지퍼백을 올린 뒤 고기망치로 두드린다.
9. 문어, 전복, 관자를 압력솥에 넣는다.
10. 멸치육수를 압력솥에 넣는다.
11. 주꾸미를 고기망치로 두드린 뒤 압력솥에 넣는다.
12. 압력솥의 뚜껑을 닫고 익힌다.
13. 잘게 썬 대파, 양파, 고수를 얼음물에 담가둔다.
14. 간장에 현미식초, 식초를 넣는다.
15. 14에 설탕을 넣은 뒤 핸드블렌더로 섞어 고수무침 소스를 만든다.
16. 마늘, 홍고추를 잘게 썬다.
17. 잘게 썬 청양고추, 홍고추, 마늘을 소스에 넣는다.
18. 소스에 참기름을 넣는다.
19. 소스에 고춧가루, 통깨, 연겨자를 넣고 섞는다.
20. 얼음물에 담가뒀던 대파, 양파를 접시에 담은 뒤 소스를 올린다.
21. 소스에 버무린 고수를 올린다.
22. 누룽지백숙을 그릇에 담는다.
23. 배추김치를 접시에 따로 담아낸다.