종방/TVN 수미네반찬
수미네반찬 LA갈비찜 설특집 구이가 아니라 찜이다 레시피 만들기 2019년 1월 30일 수요일 35회 방송정보
lookery
2019. 2. 2. 11:51
반응형
tvn 수미네반찬 LA갈비찜 설특집 구이가 아니라 찜이다 레시피 만들기 2019년 1월 30일 수요일 35회 방송정보]
설특집 - 구이가 아니라 찜이다 LA갈비찜
1. 양파와 배 1개의 껍질을 벗겨 강판에 갈고 무를 나박하게 썰어 준비한다 당근 반개도 먹기 좋은 크기로 썰고 표고버섯 2~3개를 예쁘게 모양을 내준다
2. 간 배를 면포에 꽉 짜주고 양조간장 기호에 따라 4~5큰술을 넣는다
3. 다진 마늘 1큰술, 후추, 설탕 2작은술을 넣어 양념장을 만든다
4. 핏물을 뺀 LA갈비에 살짝 칼집을 내주고 양념장에 30분 정도 재어준다
5. 냄비 밑에 썰어놓은 무를 깔고, 건고추 2개, 썰어둔 당근을 넣는다
6. 그 위에 재워놓은 LA갈비를 올리고 기호에 따라 양념을 좀 더 올리고 양파즙도 넣고 끓인다
7. 표고버섯을 가장 자리에 넣고 대추를 넣는다
8. 생율, 은행을 넣고 대파는 크게 썰어 넣는다
9. 기호에 따라 양조간장을 조금 더 간을 한 후 중불로 끓여준 뒤 꿀을 넣고 마무리한다
반응형