TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 김치전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 20일 수요일 방송정보
lookery
2019. 2. 20. 07:42
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ebs 최고의요리비결 최요비 김치전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2019년 2월 20일 수요일 방송정보
[김치전]
- 주재료
송송 썬 배추김치(200g), 오징어(60g), 채 썬 양파(40g), 어슷 썬 풋고추(10g), 물(1컵), 밀가루(1컵),
현미유(2T)
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1. 밀가루(1컵), 찬물(1컵), 송송 썬 배추김치(200g), 채 썬 양파(40g), 어슷 썬 풋고추(10g)를 고루 섞어
반죽을 만든다
- tip ‘물과 밀가루의 비율’
물과 밀가루는 1:1 비율로 섞어주세요
2. 머리, 다리, 내장을 제거한 오징어(60g)는 링 모양으로 썬다
- 요리상식 ‘간 맞추기’
배추김치를 넣은 반죽은 따로 소금을 넣어 간을 맞추지 않아도 돼요
3. 달군 팬에 현미유(2T)를 두르고 반죽을 올린다
4. 손질한 오징어를 얹어 중불에 앞뒤로 노릇하게 굽는다
- 요리상식 ‘기호에 따라’
크기가 작은 오징어나 새우를 넣어도 맛있어요
5. 구운 반죽은 먹기 좋게 썬 뒤 접시에 담는다
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